財經 北京新浪網 禁止從中國進口,印度遇到意想不到的後果

禁止從中國進口,印度遇到意想不到的後果

「由於印度政府禁止從中國進口所有羽毛類製品,現在已經不可能再進口羽毛球了」。

《印度時報》9月13日文章,原題:羽毛球不足殃及(印度)羽毛球運動,禁止來自中國的進口勢必影響訓練  就在印度體育運動有望在疫情封鎖後重整旗鼓之際,羽毛球項目卻遭遇嚴重的用球荒。許多印度羽毛球經銷商表示,他們的庫存所剩無幾。包括印度國家隊選手在內,大部分印度球員常用的尤尼克牌羽毛球正出現供應不足。一名經銷商表示,他上一次進貨還是在6月份。

《印度時報》:羽毛球不足殃及(印度)羽毛球運動,禁止來自中國的進口勢必影響訓練

消息人士將羽毛球荒歸咎於印度中央政府對來自中國的進口禁令。「全球90%以上的羽毛球都是在中國製造的。原材料(鵝毛)的採購規模也差不多。由於印度政府禁止從中國進口所有羽毛類製品,現在已經不可能再進口羽毛球了」,該消息人士如是說。

印度國家羽毛球隊教練戈比昌德承認存在羽毛球短缺,並表示,如果這一危機得不到解決,將對國家隊的備戰產生不利影響。「我們目前還沒收到湯尤杯的訓練用球,我們現在用的都是庫存球,如果未來再拿不到球的話,訓練將被迫中斷」。

印度各地的羽毛球學院和訓練中心目前都在非常謹慎地使用庫存球,或通過海外代購獲得少量的羽毛球。但這並非長久之計。

上述消息人士指出,羽毛球的有效使用期有限,「用易碎的(庫存)羽毛球訓練沒有任何意義。我們需要更新庫存。此外,出於防疫的需要,羽毛球不能回收重複使用,我們需要穩定的供應,因此必須放開進口渠道」。▲

作者納拉延·斯瓦米,丁雨晴譯