財經 北京新浪網 馬斯克表示特斯拉預計將在今年12月中旬推送改進后的Autopilot系統

馬斯克表示特斯拉預計將在今年12月中旬推送改進后的Autopilot系統

原標題:馬斯克表示特斯拉預計將在今年12月中旬推送改進後的Autopilot系統 來源:TechWeb

9月14日消息,據國外媒體報導,電動汽車製造商特斯拉的CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,預計將在今年12月中旬推送改進後的Autopilot(自動輔助駕駛系統)系統。

馬斯克表示,Autopilot系統的秘密測試將在2-4周內開始,而第一次公開測試將在秘密測試之後的4-6周內進行。如果這兩個階段的測試均成功,那麼所有特斯拉美國車主將獲得改進後的Autopilot系統。按照目前的測試時間表,改進後的Autopilot系統預計將在12月中旬對外發佈。

特斯拉通過無線軟體更新,不斷改進其電動汽車,其中包括Autopilot和未來的全自動駕駛功能。

Autopilot一直以來都很引人注目,但它只是部分實現了自動化,比如使汽車保持在車道上,與前方車輛保持安全距離。特斯拉稱,該系統只是為了輔助司機,司機必須隨時準備干預。

按照自動駕駛技術水平分類,5級自動駕駛也就是全自動駕駛,即在任何場景下遇到任何情況都不需要人為操作。

今年7月初,馬斯克在世界人工智慧大會(WAIC)開幕式上表示,該公司已經「非常接近」實現5級自動駕駛技術,有信心在今年開發出這項技術的基本功能。

7月下旬的時候,馬斯克又表示,他有信心在今年年底前推出全自動駕駛技術。雖然特斯拉目前還未實現全自動駕駛功能,但該公司在2016年10月之後所生產的電動汽車都配備了全自動駕駛所需要的硬體。在軟體準備就緒之後,這些汽車就將具備全自動駕駛能力。