財經 北京新浪網 傳林斌正尋求出售小米至多10億美元 知情人士:並非要拋售套現,是委託給信託

傳林斌正尋求出售小米至多10億美元 知情人士:並非要拋售套現,是委託給信託

原標題:傳林斌正尋求出售小米至多10億美元 知情人士:並非要拋售套現,是委託給信託 來源:新浪財經

有媒體報導稱,小米集團副董事長林斌正尋求出售小米至多10億美元(約合人民幣68億元)的股票。

披露的交易條款顯示,林斌尋求以每股22.55港元至22.85港元的價格出售3.5億股小米股票,佔小米已發行股本的1.5%。

據其統計,林斌共持有小米2.2%的股權,此次出售1.5%意味著,本次股權變動涉及林斌持有的大部分小米股權。

而接近小米的知情人士則表示,林斌並非要拋售套現,而是要委託給信託。

據了解,林斌是小米公司的創始人之一,也是創始人團隊中除了雷軍外持股最高的。林斌在小米公司內無論是持股還是話語權,都是小米當仁不讓的二號人物。

2018年10月,林斌以360億元人民幣財富位居2018年胡潤百富榜第68位。

2019年1月,雷軍和控股股東承諾將在未來一年內承諾不減持股票,當時林斌並未參與承諾。