財經 北京新浪網 重慶兩江新區:「雲簽約」攬資700餘億元

重慶兩江新區:「雲簽約」攬資700餘億元

  原標題:重慶兩江新區:「雲簽約」攬資700餘億元

  來源:經濟參考報

  重慶兩江新區日前舉行重點招商項目「雲簽約」專場活動,集中籤約73個項目、攬資764億元。這是今年以來兩江新區舉行的第9次集中「雲簽約」。通過推動「雲簽約」常態化,以「雲上招商」力促「穩投資」,兩江新區引進一批高端高質高新產業項目,有效支撐經濟平穩運行。

  早在今年年初,面對突如其來的疫情,兩江新區適時推出「雲簽約」,以新的招商方式引來投資「活水」。兩江新區相關負責人介紹,12日舉行的「雲簽約」項目涵蓋大健康、智能製造、新基建、航空航天、人工智慧、國際貿易等多個產業板塊,不乏總部基地、區域中心、研發中心等標誌性引領性項目,對兩江新區進一步補足產業鏈條、提升產業能級、完善產業體系等具有重要意義。

  該負責人表示,智能產業項目是本次集中籤約的主力軍。具體來看,重慶翊寶智慧電子裝置有限公司擬投資10億元引進全球知名品牌商的新型智能電子筆產品製造項目,打造年產能500萬台的智能電子筆製造中心;高科技企業蘇州智華將投資6億元,在兩江新區建設智華西南生產基地和研發總部。

  與此同時,看中兩江新區智能產業、智能要素集聚等優勢,京東方智慧系統創新中心、緯創智慧製造研發中心等也簽約落戶兩江新區,為當地智能產業發展再添新動力。