財經 北京新浪網 完善鐵路基礎設施 加快建設交通強省

完善鐵路基礎設施 加快建設交通強省

原標題:完善鐵路基礎設施 加快建設交通強省 來源:吉林日報

9月14日晚上,吉林省委書記巴音朝魯,吉林省委副書記、省長景俊海在松原會見了中國鐵路瀋陽局集團有限公司黨委書記、董事長張千里一行。

巴音朝魯代表省委、省政府對張千里一行的到來表示歡迎。在簡要介紹我省經濟社會發展情況後,巴音朝魯說,長期以來,吉林省始終把交通運輸作為一項基礎性、先導性工作擺上突出位置,高度重視鐵路發展,在中鐵瀋陽局的幫助和支持下,全省鐵路建設取得了顯著成效,鐵路營業總里程達到5028公里,其中快速鐵路里程達到1136公里,高鐵里程達到758公里。當前,中央對東北鐵路建設的重視前所未有,明確提出要全面提高基礎設施對東北振興的先導作用和保障能力,加快東北地區高速鐵路網建設和既有鐵路擴能改造。吉林是個客貨大進大出的省份,對鐵路運輸的需求很大。我們將搶抓機遇、乘勢而上,加快推進高質量交通強省建設,加緊完善吉林鐵路網路,全面提升交通運輸對經濟社會發展的服務保障能力。希望中鐵瀋陽局一如既往地支持吉林發展,加快在建鐵路建設進度,進一步強化貨物和旅客運輸保障,幫助我們不斷提高鐵路運營服務質量和水平,為吉林經濟社會發展提供強有力的支持。

張千里表示,中國鐵路瀋陽局將積極貫徹國家戰略部署,加快推進鐵路項目建設,進一步完善鐵路網路,著力提升交通運輸保障能力,繼續加強與吉林合作,拓展合作領域,提升合作層次,為吉林振興發展作出新的更大貢獻。

吳靖平、胡家福、王志厚參加會見。(記者曹夢南)