財經 北京新浪網 博時基金王祥:黃金市場於1905~1970美元區域窄幅震蕩

博時基金王祥:黃金市場於1905~1970美元區域窄幅震蕩

原標題:博時基金王祥:黃金市場於1905~1970美元區域窄幅震蕩 來源:中國網財經

  上周對於黃金市場而言,依然是寡淡的一周,周內徘徊於1905~1970美元區域窄幅震蕩而上下兩難。博時黃金ETF基金經理王祥表示,構成這一局面的原因或仍是黃金的主要邏輯實際利率方向不明,市場短期波動重心轉為美元與原油等外部通脹的變化。

  上周歐洲央行保持利率不變,發佈會所引發的美元波動也連帶全球大宗商品出現一定波瀾,但整體震蕩區間未見變化。

  周內原油市場再次出現了明顯下跌,颶風造成的煉廠開工率衝擊使得美國周度原油需求降至冰點,疊加中東區分產油國未能按照協議執行減產計劃,令原油市場的供需預期再度轉換。不過對於黃金而言,這似乎是一次壓力測試,油價下跌背景下的通脹預期下行也未能擊穿黃金近期的震蕩區間下沿1900美元。外部局勢擾動以及美股的調整均增加的對沖訴求,從而挽救了金價。

  本周將是美聯儲在大選前的最後一次議息會議,近來的股市震蕩與新舒困計劃未出,均可能改變美聯儲的政策路徑。一旦如此,大選前的資產價格將迎來新一輪上行,但相反的,如果美聯儲放棄這次表態,市場大選前對其的助力預期也將消亡,全球資產價格可能出現截然不同的表現。

  博時黃金ETF基金(159937)於2014年8月13日成立,通過投資於上海黃金交易所的黃金現貨合約。博時黃金ETF基金今年以來凈值上漲21.62%,以博時黃金ETF為主要投資對象的博時黃金ETF基金聯接(A002610 C002611)今年以來凈值上漲21.79%、21.49%,投資者可在博時基金APP、博時基金微信號、博時基金官網等官方渠道及螞蟻財富、天天基金等外部渠道購買,最低1元起買,部分渠道買入0費率(具體以各渠道公告為準),進一步豐富了廣大投資者對黃金的投資方式(數據來源:銀河證券,博時基金/截至20200911)。