體育 北京新浪體育 WTT將在全球範圍內舉辦賽事 劉國梁還承諾了什麼?

WTT將在全球範圍內舉辦賽事 劉國梁還承諾了什麼?

  國際乒聯年度代表大會(AGM)— WTT世界乒乓球職業大聯盟(WTT世乒聯)視頻會議今晚在線召開。該視頻會議的目的,是在9月28日星期一舉行的國際乒聯年度代表大會之前,使所有國際乒聯成員協會了解最新情況。

  WTT世乒聯理事會主席劉國梁做了開幕致辭,他表示,能夠和大家一起討論乒乓球的未來,並且致力於打造世界乒乓球的全新格局,使其成為全球最大的體育產業之一,是他一直以來的夢想。

  劉國梁說,2020年六月就任WTT世界乒乓球職業大聯盟理事會主席,自己在當球員、教練以及中國乒協主席這幾個身份所取得的經驗和成就,以及對乒乓球運動懷有的巨大熱情,能幫助WTT世乒聯取得前所未有的成功。「可以預見,這是為乒乓球運動創造巨大價值的絕佳機會,關乎于頂級球員和球迷真正價值的體現。過去,國際乒聯在基礎建設方面做得很好,現在,我們所有人都需要在更高層次上做出努力。」

  在開幕致辭當中,劉國梁表示不想只談希望,而是想和大家分享如何實現這個偉大計劃的具體想法。

  「首先,我們要將全世界優秀的乒乓少年們打造為這項運動的明星。疫情過後,我們將籌備在中國舉辦世界最大的乒乓球訓練營,包括青少年的訓練營。過去,乒乓球項目的好苗子並非總能獲得來中國鍛煉的機會。現在,情況將發生改變。我們將每年為國際乒聯提供更多的培訓機會,這些機會將提供給來自世界各地的優秀的乒乓少年。我的夢想是看到這些好苗子能夠在未來挑戰世界頂級球員。」

  劉國梁承諾,將在全球範圍內舉辦WTT賽事和活動。他表示,將投資並積極尋求如何開發全球市場。在不同國家開設辦事處以發掘更多商業機會,並進一步建立培養未來之星的培訓中心。「我們將讓乒乓球賽事和活動對媒體更具吸引力,使乒乓球在全球擁有更多的媒體曝光度,確保乒乓球項目在全球範圍內變得更有價值。此外,我們將在世界範圍內發展和提高乒乓球運動。我們將儘力了解乒乓球大家庭成員們的關注點,但最重要的是,我們想要了解大家庭成員們關於在全球發展乒乓球運動、以及如何做到這一點的想法。」

  隨後,WTT世乒聯董事兼國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓向大會講解了目前乒乓球體育面臨的包括賽事獎金低於許多其他體育、商業收入沒能達到應有的水平等難題,以及成立WTT世乒聯背後的目的。

  「我們請了專業的諮詢團隊對我們的業務進行深入分析。調查結果顯示,我們需要重新定位我們的賽事產品和現代化的經營方式。同時我們也需要改善我們的賽事 – 更專業的運作以及提高賽事獎金。我們與專業諮詢團隊一同創建了新的商業模式,並獲得執行委員會的批准,世界乒乓球職業大聯盟也因此而誕生。」 — WTT世乒聯董事兼國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓

  WTT世乒聯董事兼國際乒聯市場總監馬特·龐德則講述了WTT世乒聯成立從招標到確定戰略合作夥伴的過程,與不同領域的專業合作夥伴緊密合作共同推動乒乓球發展,以及WTT世乒聯時代將帶來的成果與核心優勢。

  同時參會的還有來自衛達仕(Withers)的WTT世乒聯法律顧問安東尼·因戴莫、來自德勤(Deloitte)的WTT世乒聯商業顧問艾倫·斯維澤、國際管理集團(IMG)媒體項目公司資深副總裁湯姆·布魯和WTT世乒聯商務戰略顧問。(國際乒聯)