科技 新浪科技 餐廳被吐槽難吃還報警?狗不理集團聲明解除與王府井店加盟合作

餐廳被吐槽難吃還報警?狗不理集團聲明解除與王府井店加盟合作

原標題:餐廳被吐槽難吃還報警?狗不理集團聲明解除與王府井店加盟合作

9月15日,狗不理集團發布聲明表示,狗不理王府井店面對消費者評價擅自處理且嚴重不妥,嚴重損害了狗不理集團名譽,造成了極其惡劣的社會影響。狗不理集團從即日起,解除與該店加盟方的合作。

8f8b-izeysay9557717.jpg
0a4b-izeysay9557714.jpg

事件回顧:

9月8日,微博博主@谷岳 發布了一則狗不理包子(王府井總店)的探店視頻,視頻中該博主在餐廳就餐之後給出差評:「要說也沒那麼難吃,這種質量20塊錢差不多,100塊錢兩屜有點貴。」視頻中,@谷岳 稱該店在大眾點評網上的評分是2.85分,在王府井地區的餐廳中評分最低。微博「北京人不知道的北京事兒」於9月10日下午轉發了這個視頻。

視頻發出后不久,新浪微博賬號「王府井狗不理店」就發布嚴正聲明稱,該視頻所有惡語中傷言論均為不實信息。

聲明稱,「北京人不知道的北京事兒」發布傳播虛假視頻內容,侵犯了餐廳的名譽權;未徵得餐廳同意,「谷月(岳)」工作室私自拍攝、剪輯,並向第三方提供帶有不實信息的視頻,侵犯餐廳的名譽權造成相關經濟損失;現要求二者立即停止侵權行為,在大於現有影響的範圍內消除影響,並在國內主流媒體公開道歉,餐廳將依法追究相關人員和網路媒體法律責任。

e8d8-izeysay9557991.jpg

來源:綜合自狗不理集團官微、微博、每日經濟新聞等。

(編輯:謝珍)