科技 新浪科技 馬斯克:智能手錶和手機是過時技術,腦機介面才是未來

馬斯克:智能手錶和手機是過時技術,腦機介面才是未來

原標題:馬斯克:智能手錶和手機是過時技術,腦機介面才是未來

馬斯克否認特斯拉正在研發智能手錶及手機。

當地時間9月14日,對於有外媒報道特斯拉正在研發智能手錶的傳聞,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在推特上回應稱:「絕對沒有,智能手錶及手機已經是過時的技術,腦機介面技術(Neuralinks)才是未來的技術。」

此前,媒體曾報道,特斯拉正在和華米科技聯手推出一款智能手錶,該手錶或能代替鑰匙去開啟特斯拉車型。

馬斯克預期開啟特斯拉車型的技術更前沿。今年8月底,馬斯克曾在腦機介面技術新聞發布會上表示,腦機介面技術的最終潛力不可估量,例如可以用「意識」召喚特斯拉自動駕駛車型。

當地時間美股收盤,特斯拉股價大漲12.58%,重回400美元關口上方,報收於419.62美元美股,市值高達3910億美元。

股價大漲或受即將開始的電池日影響,市場普遍對特斯拉電池日十分期待,不少分析師認為或將給特斯拉重新被納入標普500指數帶來積極影響。