財經 北京新浪網 【傳媒】行情有所低迷,關注低位龍頭——文化傳媒行業周報——看好

【傳媒】行情有所低迷,關注低位龍頭——文化傳媒行業周報——看好

來源:渤海證券研究

1、行業動態&公司新聞

百度再出手加碼短影片,投資MCN機構牧雲文化

阿里影業授出2690萬份購股權

《和平精英》與《PUBG Mobile》總收入超35億美元,美國是第二大市場

北京廣電與京東集團戰略合作,百億資源打造電商直播生態

騰訊預計今年上海電競產業收入可達36.3億元

2、上市公司重要公告

華誼兄弟:公司擬與招商銀行開展項目融資合作

廣電網路:累計收到政府補助3010.3萬元

3、本周市場表現回顧

近五個交易日滬深300指數下跌0.39%,文化傳媒行業下跌3.12%,行業跑輸市場2.73個百分點,位列中信29個一級行業中下游;子行業中影視動漫下跌3.67%,平面媒體下跌3.12%,有線運營下跌1.23%,營銷服務下跌7.14%,網路服務下跌4.45%,體育健身下跌2.21%。

個股方面,金科文化、崑崙萬維及捷成股份本周領漲,宣亞國際、聯創股份及華誼嘉信本周領跌。

4、投資建議

本周文化傳媒行業表現相對弱勢,子行業出現普跌行情,低位個股出現了一定程度的反彈。策略上,我們建議推薦關注復工復產概念的電 影和院線個股,十一檔排片陣容實力較強,建議繼續關注院線龍頭和相關製片發行公司,還有行業集中度持續提升利好的電視劇類龍頭公司;此外建議關注下半年景氣度回暖的廣告行業相關龍頭公司,此外可以關注低位的業績優質細分龍頭。綜上我們繼續維持傳媒行業「看好」的投資評級,推薦中國電 影(600977)、崑崙萬維(300418)、華策影視(300133)、光線傳媒(300251)、世紀華通(002602)。

5、風險提示

宏觀經濟低迷;重大政策變化;需求不達預期;國企改革進展不達預期、黑天鵝事件持續影響。

以上內容來源於渤海證券研究所2020年09月15日《渤海證券研究所晨會紀要》   

本訂閱號推送信息是基於渤海證券研究所已正式發佈的研究報告基礎上進行的編撰,或根據公開信息的機械整理,任何完整的研究觀點,應以渤海證券研究所發佈的完整報告為準。渤海證券研究所對這些信息的準確性和完整性不作任何保證,不保證該信息未經任何更新,也不保證本研究所做出的任何建議不會發生任何變更。在任何情況下,本訂閱號中的信息或所表達的意見並不構成所述證券買賣的出價或詢價。在任何情況下,渤海證券研究所不就本訂閱號中的任何內容對任何投資做出任何形式的擔保,任何訂閱人,特別是其他訂閱人不應憑藉本訂閱號推送信息進行具體操作,投資者應自主作出投資決策並自行承擔投資風險。在任何情況下,渤海證券研究所不對任何訂閱人因使用本訂閱號推送信息所引起的任何損失承擔任何責任。本訂閱號的版權歸渤海證券研究所所有,未獲得渤海證券事先書面授權,任何人不得對本訂閱號推送信息進行任何形式的發佈、複製。如引用、刊發,需註明出處為「渤海證券研究所」,也不得對本訂閱號推送信息進行有悖原意的刪節和修改。如因侵權行為給渤海證券研究所造成任何直接或間接的損失,渤海證券研究所保留追究一切法律責任的權利。