財經 北京新浪網 金融科技賦能公司金融服務 招行CBS7獲數字化轉型大獎

金融科技賦能公司金融服務 招行CBS7獲數字化轉型大獎

原標題:金融科技賦能公司金融服務 招行CBS7獲數字化轉型大獎

  近日,在國際數據公司(IDC)評選的數字化轉型大獎中,招商銀行財資管理雲平台CBS7榮獲「未來工作領軍者」獎項。財資管理雲CBS7由招商銀行於2019年底迭代升級推出,其成熟的系統功能及良好的產品體驗獲得了眾多大型企業客戶的認可。

  國際數據公司(IDC)是全球信息技術、電信行業和消費科技諮詢、顧問和活動服務專業提供商。「未來工作領軍者」獎項旨在表彰有能力通過有效獲取、部署以及整合內部員工和外部資源來實現業務目標的組織。

  近年來,招商銀行交易銀行服務依託於互聯網、人工智慧、區塊鏈、雲計算和大數據等金融科技手段,以科技敏捷帶動業務敏捷,緊緊圍繞客戶需求,通過快速迭代、持續交付產品和服務,致力於打造B端最佳客戶體驗。

  作為財資管理領域變革的先行者,招行CBS在設計之初就站在為客戶提供統籌管理各銀行金融資源的高度,定義了產品以「以客戶為中心,整合專業金融能力」的研發理念。2007年,招商銀行率先在業內推出跨銀行現金管理平台(CBS),開創了銀行為企業客戶提供財資管理系統服務的先河。10餘年來,招商銀行始終堅持對CBS的自主研發,以科技創新為引領,歷經7個大版本的更新迭代。此次財資管理雲平台CBS7的升級既是招行在數字化浪潮下探索金融科技賦能公司金融服務轉型的成果,更是產業互聯網時代下幫助企業實現財資管理轉型的責任體現。

  未來,財資管理雲平台CBS將繼續秉持「科技賦能、開放生態、場景金融、協同共享、金融安全、移動優先」的平台理念和建設方向,全面完善和升級企業的財資管理體系,為企業搭建業務流、信息流、資金流、物流一體的財資生態平台;招商銀行也將持續以客戶為中心,將金融科技融入基因,推動產品和服務不斷創新,以更具市場競爭力的財資管理解決方案,致力於成為企業財資管理走向復合型價值創造者的最佳夥伴。