財經 北京新浪網 道明證券:本周美聯儲決議將如何影響美元走向?

道明證券:本周美聯儲決議將如何影響美元走向?

  來源:FX168  

  原標題:【投行觀點】道明證券:本周美聯儲決議將如何影響美元走向?

  FX168財經報社(倫敦)訊 道明證券研究部周一(9月14日)討論了對本周美聯儲貨幣政策會議的預期。

  主要觀點

  我們不預期FOMC的聲明中會出現特別的以通脹結果為基礎的前瞻指引。官員們已經表示這類指引可能會很快出台,但他們希望多一些時間來確定細節。這可能會給市場帶來失望,但我們預期應該有足夠的鴿派言論,包括前瞻指引中的AIT、對於量化寬鬆的立場以及對經濟的預期、點陣圖,還有媒體會。

  鑒於美聯儲已經正式轉變AIT框架,我們不認為在此次會議中他們還有令市場意外或大幅影響匯市的空間。正如歐洲央行上周的言論沒能阻止歐元上漲,美聯儲能撼動美元走勢的可能性也不大。

  總體來說,我們傾向於美元在美聯儲決議前盤整。歐元/美元將在1.1750尋得強力支撐,我們預期1.1865和1.1970將成為該貨幣對的主要阻力位。