財經 北京新浪網 工黨阻止推翻脫歐協議未果 對沖基金曾押注英鎊走強

工黨阻止推翻脫歐協議未果 對沖基金曾押注英鎊走強

  來源:FX168

  FX168財經報社(香 港)訊 周二(9月15日),亞市早盤,英鎊小幅走強至1.285,英國議員一直在就工黨對《內部市場法案》(Internal Markets bill)的修正案進行投票,該修正案原本希望能夠阻止《內部市場法案》通過,但政府否決了阻止該法案的企圖。

  (英鎊/美元5分鐘走勢圖,來源:FX168)

  213議員投票讚成修正《內部市場法案》,349名議員投票反對修改,《內部市場法案》被成功通過,現在將進入下一個立法程序。

  英國首相Johnson(Boris Johnson)堅定地表示,必須推翻脫歐協議的部分內容,這將危及英國與歐盟和美國未來的貿易協定,這不僅使目前的談判更加緊張,而且給英鎊帶來沉重壓力。

  由於保守黨擁有80個多數席位,可以輕易地讓該法案成為法律,危及英國退歐協議。然而,由於前四任首相(PMs)都指責該法案破壞了英國名譽,保守黨內部也發生了叛亂,議員們的反對勢頭越來越猛。

  歐盟(EU)和英國從本周開始在布魯塞爾舉行的脫歐談判很可能會變得強硬,並可能對英鎊施加額外的下行壓力

  就在英國和歐盟之間的談判開始惡化之前,對沖基金將對英鎊的多頭押注提高到五個多月來的最高水平,美國商品期貨交易委員會(Commodity futures Trading Commission)匯總的數據顯示,在截至9月8日的一周內,槓桿基金持有的期貨和期權凈頭寸增至10,173個,為3月24日以來的最高水平。摩根大通澳大利亞宏觀銷售執行董事勞拉·菲茨Simmons(Laura Fitzsimmons)表示:「市場被一種關於英國退歐的虛假安全感所欺騙,因為英鎊的表現要好得多。」「但那是美元疲軟的故事,現在它得到了報應。」

  除了圍繞著《內部市場法案》和脫歐協議的議論之外,交易員們還將密切關注日期:今日14:00公佈的英國的就業數據。TC證券說:「這個月失業率最終會開始上升嗎?我們認為7月份已經出現第一次好轉,ILO失業率將上升到4.3%(市場預測為4.1%),儘管我們也認識到這個數字存在巨大的不確定性。我們猜測,隨著商店、餐館和酒吧最終重新開業,我們將看到更多的人重新加入勞動力大軍,假設這些求職者中只有一部分能馬上找到工作的話,將增加失業人數。」

  技術面看,100日均線在1.2825附近,隨後是1.2760附近的近幾個月低點,為英鎊/美元提供了支撐,但反彈可能再8月低點1.2980附近受到阻力。