財經 北京新浪網 小米集團:林斌自願承諾五年內不會自行酌情出售公司股份

小米集團:林斌自願承諾五年內不會自行酌情出售公司股份

  9月15日消息,小米集團(01810.HK)港交所公告:本公司副董事長、執行董事林斌先生自願承諾,按照給予公司的承諾函之條款,自本公告日期起五年內,林斌先生及其控制的所有實體均不會自行酌情出售其直接或間接實益擁有的本公司股份,此前已作安排的不超過1.2億股B類股除外。該1.2億股B類股將捐贈予Bin Lin and Daisy Liu Family Foundation,而該1.2億股B類股中的6000萬股B類股此後將被捐贈予小米基金會有限公司。這兩個機構可自由買賣該等股份將所得以作公益用途。

  為避免疑義,禁售期承諾不適用於根據林斌先生及其全資持有的Apex Star LLC(作為賣方)與高盛(亞洲)有限責任公司(作為管理人)於2020年9月15日訂立的大宗交易協議中所出售的本公司3.5億股B類股。