科技 新浪科技 蘋果推送AirPods/Pro新固件 空間音頻來了

蘋果推送AirPods/Pro新固件 空間音頻來了

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

新浪數碼訊9月15日晨間消息 蘋果公司今天對AirPods和AirPods Pro推送新固件,版本號為3A283,將支持iOS 14中的空間音頻功能(spatial audio)和設備自動切換的功能。

AirPods Pro空間音頻功能AirPods Pro空間音頻功能

空間音頻功能是AirPods Pro獨有的,連接AirPods Pro后可在控制中心找到使用。官方稱,空間音頻功能可以隨時隨地享受影院效果的聆聽體驗。具備動態頭部追蹤功能的空間音頻,可將環繞聲道精準置於合適的方位,即便你轉動頭部或移動設備也沒問題。

AirPods自動切換功能AirPods自動切換功能

這次AirPods固件升級還支持自動設備切換,AirPods和AirPods Pro用戶都可使用這項功能。它將在iPhone、iPad、iPod touch、Mac和Apple Watch之間切換,前提是這些設備需要使用同一個iCloud帳戶。

這次更新的兩個新功能都需要iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7、tvOS 14或macOS Big Sur。大家可在iPhone的「通用」-「關於本機」中找到AirPods的版本信息, 檢查固件更新。

在蘋果發布會前夜,AirPods、AirPods Pro獲得更新,並且這兩項功能僅支持iOS 14,或許也意味著正式版iOS 14,將在明天的發布會上正式推出。

關注@蘋果匯 @新浪科技 我們將在發布會第一時間和您分享新鮮資訊,9月16日凌晨1點,蘋果秋季發布會見。