科技 新浪科技 為疫情生活打造:現代推DIY汽車產品soapbox

為疫情生活打造:現代推DIY汽車產品soapbox

  本文來自cnBeta

  據外媒報道,下面你看到的這輛現代汽車不同於以往任何一輛車,這個了不起的發明是現代汽車歐洲技術中心(HMETC)的人的創意,其是用普通材料如木材、金屬桿、托架和螺絲建造而成。

  「近幾個月來,一家人在一起的時間對人們來說變得更有價值了,」現代汽車歐洲公司營銷和產品副總裁Andreas Christopho - hofmann說道,「我們想創造一個有趣的項目,一個讓家人和朋友一個愉快、讓他們聚在一起的項目。」

  現代汽車的設計師在打造這款沒有發動機的汽車上擁有自由的權力。儘管汽車的結構固有的簡單,但它被構想成一輛能正常工作的汽車。雖然設計人員首先建立好的是底盤,但團隊製作了初步草圖的車身面板。該團隊在建立原型之前率先建立了3D計算機模型。另外,顏色和裝飾也都是由現代設計團隊特別選擇的。

  「在設計現代Soapbox時,確保可行性對我們來說很重要,」HMETC外部設計團隊負責人Eduardo Ramirez指出,「我們不想為了忠於原始設計而讓家長們處於不利地位。」

  據了解,現代的Soapbox靈感來自45電動汽車。為了將其跟普通的配套汽車區分開來,現代汽車用螺絲刀製造了一對操縱桿,而不是滿足於傳統的圓形方向盤--類似於大家將在現代Prophecy概念車中發現的東西。

  當完全組裝,Soapbox長1.76米長、寬約1米。根據現代的說法,駕駛艙足夠寬敞,足以容納下一名兒童或成人,最後的Soapbox設計適合放在現代i30汽車的後面。

  Soapbox沒有引擎。儘管在這款車的設計中安裝一個小型電機是可能的,但它卻違背了一個簡單的DIY項目的目的。相反,駕駛者最好把現代汽車的Soapbox運到有斜坡的地方,然後讓重力來做其餘的工作。