科技 新浪科技 Uber將於周二在倫敦爭取運營執照 此前被監管機構撤銷

Uber將於周二在倫敦爭取運營執照 此前被監管機構撤銷

  據報道,計程車應用程序Uber將於周二在法庭上試圖奪回其在倫敦的運營執照,此前該市的交通監管機構出於安全方面的考慮將其撤銷。

  2019年,倫敦交通局(TfL,Transport for London)拒絕給Uber頒發新執照,原因是它所謂的在安全和保障方面的「失敗模式」,包括駕駛員身份問題。

  Uber曾於2017年被TfL拒絕了執照,隨後法官在試用基礎上將其恢復。Uber已對其商業模式進行了更改,以使其能夠在倫敦這個最重要的市場之一中繼續運營。

  「過去幾個月來,我們一直在努力解決TfL擔憂的問題,為駕駛員實行實時身份檢查,並致力於使人們在城市中安全行駛,」 該公司在北歐和東歐的負責人傑米·海伍德(Jamie Heywood)說。

  2019年11月TfL曾表示,未經授權的駕駛員能夠將其照片上傳到其他Uber賬戶,導致至少1.4萬次車程都是由這些駕駛員接載乘客,而不是登記授權過的駕駛員。

  副高級地區法官譚·伊克拉姆(Tan Ikram)將於周二至周四在威斯敏斯特裁判法院主持聽證會。

  在上訴程序完成之前,Uber在倫敦的4.5萬名駕駛員仍然可以運營,這可能會再持續數月或數年,具體取決於何時做出裁定和採取進一步的法律行動。

  這家矽谷公司在其他國家也遇到了監管壁壘和抵制,迫使其退出某些市場。

  在倫敦,傳統的黑色計程車司機將Uber視為對其生計的威脅,因此封鎖了街道以示抗議。 他們的行業機構——倫敦註冊計程車司機協會——也參与了該案件。