科技 新浪科技 比特大陸內鬥新進展:吳忌寒重新成為北京比特法定代表人

比特大陸內鬥新進展:吳忌寒重新成為北京比特法定代表人

  新浪科技訊 9月15日早間消息,比特大陸在其旗下公眾號「螞蟻售前」發布情況說明稱,北京比特大陸科技有限公司已重新在市場監督管理部門領取了公司營業執照,營業執照載明吳忌寒為北京比特法定代表人。與此同時,我們內心裡對詹克團的尊重仍未改變。

  比特大陸表示,北京比特在領取公司新營業執照后,將致力於全面恢復北京比特及所有下屬子公司和關聯企業的正常工作秩序。

  2019年10月,詹克團方面表示,在深圳參加安博會期間,吳忌寒盜用公司公章並將北京比特大陸的法定代表人由詹克團改為自己。為此,詹克團申請行政複議。

  今年1月31日,海淀區人民政府做出行政複議決定,撤銷10月28日變更法人為吳忌寒的登記行為。但吳忌寒已經於2020年1月2日將北京比特大陸的法定代表人職務由自己變更為劉路遙。此舉讓人民政府撤銷吳忌寒法人職務,並將其恢復為詹克團的決定出現了障礙。詹克團因此申請第二次行政複議,請求撤銷劉路遙的登記變更。

  4月28日,北京市海淀區人民政府再次下達《行政複議決定書》,宣布撤銷吳忌寒和劉路遙所做的兩次行政變更登記。

   以下為情況說明全文:

  關於北京比特大陸科技有限公司治理秩序恢復進展情況的說明

  比特大陸集團的客戶、員工、合作夥伴,以及各位媒體朋友們:

  感謝各位長期以來對比特大陸集團的關心、支持與幫助。北京比特大陸科技有限公司(下稱「北京比特」),已於今日重新在市場監督管理部門領取了公司營業執照,營業執照載明吳忌寒先生為北京比特法定代表人。與此同時,我們內心裡對詹克團先生的尊重仍未改變。

  北京比特在領取公司新營業執照后,將致力於全面恢復北京比特及所有下屬子公司和關聯企業的正常工作秩序。

  比特大陸集團及各下屬子公司的管理層將繼續本著對客戶、公司、投資人、員工、合作夥伴和社會負責的態度,以客戶、員工和公司的利益為先,努力尋找穩定的解決方案,以期妥善解決各方面問題。

  2020年以來,管理層的矛盾讓我們的市場份額和品牌形象均受到了損傷。客戶流失,員工被迫站隊,福利無法得到保障。各種突發事件和負面新聞,甚至阻撓了我們的上市計劃,承諾給員工的期權幾乎變成廢紙。

  比特大陸集團員工希望各方當事人能理性對待公司面臨的管理問題,停止無意義、無休止的爭鬥,避免公司和員工的利益進一步受到損害,同時回歸科技公司的本質,以技術發展為第一驅動力,以市場和客戶為導向,聚焦產品研發生產和銷售,重塑企業形象,奪回被蠶食的市場份額。讓我們在發展中解決問題,在穩定中實現共贏。

  比特大陸集團成長至今,離不開所有創始股東及全體員工共同的努力和奮鬥,離不開集團客戶的鼎力支持,更離不開各級政府和合作夥伴的關心與幫助。比特大陸集團將不忘初心,始終堅持成為一家世界頂尖科技公司的願景,砥礪前行,為社會與科技的發展和進步,貢獻自己的微薄之力。

  對於各位對比特大陸集團的關心、支持與幫助,比特大陸集團及北京比特再次深表感謝!