國內 台灣好新聞 龜山區創稅好建設少不成比例 桃議員林正峰要求市府關心地方

龜山區創稅好建設少不成比例 桃議員林正峰要求市府關心地方

地方中心/採訪報導

桃園市龜山區近年來工業發展迅速,人口交通量大增,結果有5個全國第一有好有壞,引起市議員林正峰的注意,特別在市議會總質詢中指出「龜山擁有全國創稅第一、交流道塞車第一、車禍罰單全市第一、停車場比率倒數第一、龜山建設道路倒數第一 」,他希望市府各單位學一學苗栗縣,對於高風險路段改善工程,能夠解決龜山鄉車禍頻繁的問題。


林正峰議員說,龜山區萬壽路、龜山一路到忠義路及文化路是3大容易發生車禍路段,市警察局8月份資料統計,總共1個月發生755件,參考苗栗縣政府改善山區交通的做法,在高風險路段做改善補助,這種做法是桃園該學習,建議警局整合專家學者、警官成立改善桃園交通問題研究小組。


路邊停車妨礙機車通行,造成機車閃避或是閃躲造成車禍,希望政府宣導晚上少睡10分鐘,早上早出門10分鐘,減少趕時間車禍發生。此外也建議龜山文化一路至新莊闢建快速道路,紓解交通壅塞。鄭文燦市長說明,他多次建議交通部公路總局,評估開闢快速道路連結文化一路至新莊副都心,雖然工程不容易,他將積極向交通部爭取推動。


桃園市辦紀念活動了幾場,為什麼 只有客家戰役辦客家人紀念活動,閩南人沒有,閩南人抗日在乙未戰爭龜山鄉就發生了4場站鬥,在桃園也有兩場,北區閩南人死傷2000多人,這些英雄都沒有人去管嗎? 他們英雄的事蹟沒有人問,這對他們公平嗎?文化局局長莊秀美說明 ,現在這些在客委會主辦,在陸續尋找資料中,未來將會有實際資料後也會一併處理。