科技 新浪科技 爭四生死戰申花連場絕平:六場不勝還有優勢,拼到彈盡糧絕

爭四生死戰申花連場絕平:六場不勝還有優勢,拼到彈盡糧絕

原標題:爭四生死戰申花連場絕平:六場不勝還有優勢,拼到彈盡糧絕

申花前鋒楊旭(右)和對手拼搶。申花前鋒楊旭(右)和對手拼搶。

深圳佳兆業、山東魯能、大連人……第二階段打完首場和廣州恆大的比賽后,對於上海申花來說,之後的每一場比賽都是「保四」的生死大戰。

雖然缺兵少將,但崔康熙和他的球隊真的「命硬」——連續兩場比賽,申花都在比賽最後時刻絕平。在14日晚,申花1-1戰平大連人,進球直到第86分鐘才到來。

哪怕已經六場不勝,但申花在這場慘烈的爭四大戰中,還是握有微弱的優勢。
畢津浩第86分鐘進球。
畢津浩第86分鐘進球。

拼到「彈盡糧絕」

第一階段比賽還有四場,申花真的有點彈盡糧絕的味道。

金信煜打了五場比賽就遭遇應力性骨折的重傷,沙拉維也在打完前七場比賽后回到國家隊「休假」,馬丁斯則被球隊打發回到康橋基地進行單獨訓練。

崔康熙的手裡只剩下莫雷諾和姆比亞兩位外援——上一場和魯能的比賽,莫雷諾最後15分鐘連續靠著個人能力發動三次進攻,過一過二不過三,終於幫助申花打進了扳平比分的進球。

之後哥倫比亞人癱倒在球場上,他看上去已經打光了槍膛內最後一顆子彈,被擔架抬下場。

莫雷諾(左)在比賽中。莫雷諾(左)在比賽中。

賽后,莫雷諾的大腿肌肉出現了一定程度的疲勞性傷勢,據了解,他沒有參加最近一天的全隊合練,但到了和大連人的生死戰,隊長咬牙也要上——莫雷諾拼了63分鐘被畢津浩換下場。

所謂無巧不成書,畢津浩出場頂到了最前面打中鋒,結果比賽最後30分鐘時間內,在大連人體能下降的情況下,畢津浩製造了幾次威脅——

比賽第86分鐘申花發動自由球進攻,于漢超禁區內抽射左腳打疵,皮球正好落到了無人盯防的畢津浩腳下,他右腳推射扳平了比分……

「首先是他確實具備這樣的能力,可以打不同的位置。」崔康熙的這次無可奈何的用人,收到了很好的效果,韓國人賽后坦言,「我們現在在鋒線上有不少傷兵,以後會根據實際需要進行相應的安排。」

莫雷諾下場前3分鐘,缺席上一場和魯能比賽的曹贇定已經被于漢超換下。那場比賽前的訓練中,曹贇定覺得大腿肌肉不舒服,為了保險起見,教練組沒有安排他打和魯能的比賽。

最近幾天,曹贇定恢復了部分訓練,但他的體能不足以支撐打滿全場。曹贇定和莫雷諾,這兩名球隊中最有威脅的攻擊手,其實註定了差不多打60分鐘就要下場。
申花主帥崔康熙。
申花主帥崔康熙。

拼吧,鬥志不能輸

本場和大連人的比賽,秦升和趙明劍兩人也因為迴避條款無法出場,申花基本上就是一個殘陣迎來比賽。

賽前申花13分排名第四,大連人10分排名第六,由於11分的深圳在晚上六點的比賽中3-1擊敗了建業,這樣如果申花無法拿分,第四的位置就不保了。誰都明白,這是一場輸不起的比賽。

人員配置,已經困難到了極致;技戰術,滿編時刻也沒啥套路,現在就更不指望了。申花最後爭四的道路,真的就靠拼勁了。

「感謝球員們拼到了最後一刻,他們奮戰到了最後一刻。」崔康熙賽后也對球員的表現非常認可,「我們在把握關鍵戰機上還有所不足,連續幾場球努力了,但都沒能取勝,這都是我作為主教練的責任。」
莫雷諾和大連外援隆東爆發衝突。
莫雷諾和大連外援隆東爆發衝突。

其實從金信煜受傷到沙拉維離隊,註定了申花第一階段剩餘比賽必然非常艱苦,球隊靠著一口氣在金信煜缺席的第一場比賽擊敗蘇寧,之後問題就來了,連續6場比賽無法取勝。

好在,和深圳佳兆業、大連人這兩場保四直接對話中,申花都拿到了1分,現在申花和深圳都是14分,申花憑藉微弱的互相交鋒1勝1平的成績,積分壓過深圳排名第四;往後還有11分的大連人和富力,這四支球隊,現在都有拿到第四的機會。

「確實對雙方來說都不滿足,無論是大連還是我們,都想進入前4,都希望得到3分。我希望接下來的比賽不放棄,依然拼到最後一刻。」
724f-izeysay9385871.gif
雖然對於平局意猶未盡,但如何才能在攻擊線乏力的情況下擊敗對手贏下比賽,這才是擺在申花面前一道必須要解決的難題。

剩餘3場比賽,申花先後對陣蘇寧、富力和建業,拿下6分才會比較保險,這需要至少贏兩場比賽。

新援的到來或許會是一個轉機,崔康熙透露,「俱樂部也在積極的運作,可能會有新球員加入。」

「這個賽季開始得晚,賽程比較密集,有傷病情況發生,這種困難也不是一天兩天的,我們接下來也會有很多困難。」