生活 東森新聞 秋老虎來襲!高溫上看36度 轉涼時間點曝

秋老虎來襲!高溫上看36度 轉涼時間點曝

秋老虎來襲!高溫上看36度 轉涼時間點曝
▲秋老虎來襲!高溫上看36度 轉涼時間點曝

秋老虎來臨!今(15日)全台天氣各地多雲到晴、午後有雨,東南部及恆春半島有些局部短暫陣雨。氣溫方面各地高溫炎熱,高溫約33到35度,氣象局也針對嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣以及新竹縣等6縣市發布高溫資訊,提醒可能出現36度以上高溫。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據中央氣象局表示,這樣的天氣型態將維持到週五(18日),且明後天會越來越熱,屆時高溫警示範圍可能會擴及整個西半部。不過週六(19日)時會有鋒面接近,週日(20日)、下週一(21日)鋒面通過及東北風增強,北部、東半部降雨機率提高,其他地區雲量增多、多雲時晴,午後有雷陣雨;預估北部、東北部高溫下降2、3度,約來到31到32度,低溫也是降2、3度,約23、24度。

 

▼氣象局針對嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣以及新竹縣等6縣市發布高溫資訊,提醒可能出現36度以上高溫。(圖/中央氣象局)

  另外菲律賓東方海面上的熱帶擾動,預計再週三、週四進入南海時強度有機會增強,較確定會變熱帶性低氣壓,至於是否會成颱還要再觀察;另外根據預測未來將持續往越南移動,對台灣並無影響。  

▼氣溫方面各地高溫炎熱,高溫約33到35度。(圖/東森新聞)

  另外氣象粉專「天氣風險」也再臉書發文,表示秋老虎並不是說會比夏天還熱,而是在稍稍涼了幾天後,又回到夏天的高溫炎熱,給人「被反咬一口」的感覺。並指出除了氣溫外,空氣品質也需留意,由於高壓籠罩下大氣穩定,懸浮微粒不易擴散,再加上紫外線會促使大氣產生臭氧,週四前整個西半部地區在傍晚到入夜時空氣品質普遍不好,提醒民眾多留意戶外空氣品質的問題。   (封面圖/中央氣象局)
【往下看更多】
老公女兒慘死!野營倖存女要國賠 親上火線痛訴心聲

武漢肺炎全球確診破2900萬 近92.5萬人不治
武肺疫苗出現進展!美股收盤大漲

【今日最熱門】
「球是圓的」桃猿不滿 公視台語台:深表歉意
正妹社區前遭激烈性侵!保全一旁全程看完 下場慘了
快艇大幅領先卻慘遭逆轉! 他自信爆棚:我能幫助贏球