財經 北京新浪網 印度暫不監管OTT服務 Facebook、谷歌等躲過一劫

印度暫不監管OTT服務 Facebook、谷歌等躲過一劫

原標題:印度暫不監管OTT服務 Facebook、谷歌等躲過一劫 來源:新浪科技

據報導,印度監管機構本周一表示,OTT通信服務暫時不需要監管,也就是說Facebook、WhatsApp、谷歌等平台在印度暫時不會面臨威脅。

長久以來印度電信公司一直在遊說政府,告訴它們通過互聯網提供免費語音、文本服務的App需要監管,因為這些服務侵蝕了電信公司的營收。

印度電信管理局(Telecom Regulatory Authority of India,TRAI)認為現在不是監管OTT服務的好時機,關於隱私和安全問題,暫時也不需要通過監管來干預。印度手機運營商協會(Cellular Operators Association of India)則認為,TSP和OTT企業存在監管不平衡、競爭不公平問題,TRAI沒有妥善解決這些問題,當TSP與OTT企業競爭時會繼續處在不利位置。