體育 北京新浪體育 冠軍聯賽霍金斯轟145攜米爾金斯晉級 陳子凡1平2負

冠軍聯賽霍金斯轟145攜米爾金斯晉級 陳子凡1平2負

  新賽季斯諾克冠軍聯賽於今天凌晨結束3、4兩個小組爭奪。兩位70后老將米爾金斯和霍金斯同樣取得2勝1負的成績,獲得各自小組頭名晉級下一階段。

   Group 3

  本組實力相對平均,最高排名為第18位的加里·威爾遜,此外,即便是快槍手米爾金斯以及禁賽復出的傑米·瓊斯也有著不俗實力,對中國小將陳子凡而言實際上也算是一個不錯的簽表。

  首輪,米爾金斯3-0輕取中國小將,隨後加里·威爾遜也以同樣的比分擊敗傑米·瓊斯,兩人共同領跑積分榜。

  不過從第二輪開始,本組形勢發生劇變,小將陳子凡差一點就掀翻了本組最強勁的對手威爾遜。他在超分情況下被對手強行做斯諾克完成單局逆轉,不過仍舊打出兩桿50+頑強逼平對手。另外一端,米爾金斯再次展現神經刀特質,0-3不敵狀態大勇的傑米·瓊斯。兩輪戰罷,四人全都保有晉級希望。

  第三輪,米爾金斯捲土重來,3-0先將本組最大競爭對手威爾遜阻擋出局,這樣一來,此時僅積1分的陳子凡同樣遭到淘汰,不過仍能左右傑米·瓊斯和米爾金斯兩人的晉級形勢。結果陳子凡一上來就終結晉級懸念,拿下一局。儘管最終傑米·瓊斯連勝3局逆轉比賽,仍在凈勝局上處於劣勢,米爾金斯獲得本組頭名晉級下一階段,瓊斯手握2000英鎊獎金小組第二出局,而陳子凡本站比賽發揮尚可,不過最終僅取得一場平局,小組墊底。

     Group 4

  本組當中,老將巴里·霍金斯優勢巨大,首輪他也不負眾望的以3-0擊敗本·漢考恩。作為潛在的攪局者,山姆·克雷吉2-2戰平傑克遜·佩奇,這樣的結果,顯然兩人都無法完全接受。

  次輪,山姆·克雷吉2-2再次收穫一場平局,未能從小組最弱的漢考恩身上全取3分,而且漢考恩幾乎從他身上拿到了職業生涯首勝。霍師傅火力全開,在0-1落後的情況下先後轟出單桿145和101,3-1擊敗佩奇,取得兩連勝過後搶得6分,因其他三人仍難求一勝,霍金斯提前一輪晉級下一階段。

  無關痛癢的第三輪,佩奇2-2戰平漢考恩,後者一度衝擊147未果。霍金斯無欲無求,0-3送克雷吉首勝,不過後者1勝2平積5分的成績仍遭淘汰。霍金斯2勝1負取得出線。

  今夜同一時間,冠軍聯賽將來到第三個比賽日,蘇格蘭名將馬奎爾將領銜登場,5、6兩組比賽同時展開,而兩位中國小將周躍龍和趙劍波還將迎來德比。

  (撞球幫)