科技 新浪科技 亞馬遜招募Uber前高管:發展紐約電動自行車配送團隊

亞馬遜招募Uber前高管:發展紐約電動自行車配送團隊

  據報道, 亞馬遜 在紐約市招募了兩名重要的電動自行車配送團隊高管,其中一位曾經效力于Uber。此舉表明該公司可能將此視為一項加快配送速度的新方式。

  阿萊克斯·威克斯(Alex Vikers)今年6月加入亞馬遜,出任電動自行車部門高級項目經理,他之前曾經效力于電動自行車租賃公司Jump的業務開發團隊,後者在2018年被Uber收購,之後在5月出售給出行創業公司Lime。威克斯本周一宣布了這項個人職業變動。

  亞馬遜還在6月招募了賈斯汀·金斯伯格(Justin Ginsburgh)共同領導電動自行車團隊。他此前曾經參与創辦了紐約的Citi Bike共享單車服務,並在JetBlue和 Lyft 旗下共享單車公司Motivate擔任領導工作。

  威克斯和金斯伯格都將在紐約市工作。目前還不清楚亞馬遜電動自行車團隊的員工人數,也不清楚亞馬遜的具體計劃。亞馬遜發言人尚未作出回應。