財經 北京新浪網 LV宣布發售標價6000多人民幣防疫面罩,看著眼熟……

LV宣布發售標價6000多人民幣防疫面罩,看著眼熟……

  LV宣布發售標價6000多人民幣防疫面罩,看著眼熟……

  在歐美疫情持續肆虐、確診患者居高不下的情況下,國外又出現奇怪的操作了。法國著名奢侈品牌路易威登(LV)近日宣布,將在10月底面向全球銷售一款價值961美元(約合6566元人民幣)的面罩,試圖將個人防護功能添加進這款鑲有金色鉚釘的時尚單品中。

  從LV發佈的面罩樣圖來看,這款面罩上印有清晰可辨的經典logo字母組合,側面鑲有金色飾釘。雖然不少網友表示,這種面罩在我們國內早已經見怪不怪了。不過按照LV對於產品的描述——這是一款「吸引眼球的面罩,既時尚又能有效防護」。

  據介紹,這款防護面罩是路易威登2021年Cruise系列的產品之一,保護面罩的遮板固定在側面有金色鉚釘的品牌標誌的彈力帶上。在陽光照射下,面罩的顏色會從透明色變成深色,起到類似遮陽鏡的作用。同時,面罩還有多功能設計,翻轉起來能變成一頂帽子。

  之前一段時間,包括芬迪(Fendi)、棕櫚天使(Palm Angels)、Marine Serre在內的其他幾家奢侈品牌也曾跨界生產過一些「防疫型」奢侈品,比如品牌定製的布制口罩,不過,LV生產的這種全罩式面罩還是頭一次。

  據美國媒體報導,美國疾病控制和預防中心曾發出提醒,不建議人們使用面罩來代替口罩,因為「目前還不清楚面罩能在多大程度上保護附近的人免受穿戴者呼吸道產生的飛沫噴射」。