財經 北京新浪網 秦安股份擬退出期貨操作

秦安股份擬退出期貨操作

原標題:秦安股份擬退出期貨操作 來源:廣州日報

9月14日,秦安股份在最新公告中承諾,該公司將有序退出對大宗商品期貨的操作,降低期貨交易規模。同時,該公司還對股份回購計劃中的回購價上限做出了調整,由此前的7元/股上調至10.8元/股。

據悉,秦安股份主要從事汽車發動機核心零部件——氣缸體、氣缸蓋、曲軸、變速器箱體等產品的研發、生產與銷售,產品全部面向以整車(機)製造企業為主的乘用車及商用車整車市場(即OEM市場)。

沒有想到,這樣一家汽配公司竟然在期貨市場開掛般連續爆賺。自4月15日開始進行期貨投資以來,秦安股份至今公佈了21份有關期貨投資收益的公告,且全部賺錢。據統計,自4月15日至9月11日,秦安股份期貨投資的累計收益達到7.69億元。僅僅不到5個月時間,期貨賺得的收益遠超過去三年的累計凈利潤。

據最新公告介紹,秦安股份目前開展的期貨投資交易,實際投入資金為87105.52萬元,其中使用該公司自有本金49999.98萬元,使用滾存收益37105.54萬元,該公司期貨投資品種主要包括鋁、鋅、銅、黃金等。

「公司生產經營的主要原材料為鋁,2019年公司採購鋁7312.5噸,採購金額10323.2萬元。公司目前期貨投資金額遠超原材料所需金額及相應套期保值需求。」秦安股份在公告中透露。

文章來源:廣州日報

原標題:秦安股份擬退出期貨操作