國內 NOWnews今日新聞 KMT不參加海峽論壇!劉樂妍「4字」嗆爆:沒人稀罕你們來

KMT不參加海峽論壇!劉樂妍「4字」嗆爆:沒人稀罕你們來

▲國民黨14日宣布不以政黨名義出席海峽論壇,對此,藝人劉樂妍在微博開嗆國民黨是「百年爛黨」,更直呼「真的沒人稀罕你們來不來」。 (合成圖/記者林柏年攝、翻攝自劉樂妍微博)
▲國民黨14日宣布不以政黨名義出席海峽論壇,對此,藝人劉樂妍在微博開嗆國民黨是「百年爛黨」,更直呼「真的沒人稀罕你們來不來」。 (合成圖/記者林柏年攝、翻攝自劉樂妍微博)
由於《央視》主持人李紅的「求和說」,引發台灣輿論不滿,國民黨昨(14)日決議取消以前立法院長王金平代表政黨名義,出席海峽論壇,但仍開放黨員以個人名義參加。對此,被封為「女版黃安」的藝人劉樂妍在微博狠嗆國民黨是「百年爛黨」,甚至直呼「真的沒人稀罕你們來不來」。

第12屆「海峽論壇」將於9月19日舉行,前立法院長王金平原訂將代表國民黨率團前往廈門參加,但日前《央視》主持人李紅卻以「向大陸求和」形容,掀起不小風波。雖然李紅事後已改口表示,「在島內政壇有一定份量的王金平,此時帶團參加海峽論壇,對兩岸交流有積極、正面的影響」,針對「求和」的部分,她也解釋原意為「尋求和平」。

不過,國民黨內認為,李紅雖緊急澄清用意,但這些說法都不算是道歉,昨日便宣布不以政黨形式參加海峽論壇,但仍開放黨員以個人名義參加。此外,更傳出前黨主席林榮德將組台商團前往,讓民進黨發言人顏若芳感到錯愕,直說國民黨大動作宣布取消王金平前院長赴海峽論壇,不派員出席,但拐個彎又由前代理主席林榮德率台商與會,這種做法不免讓社會感到錯愕。

▲立法院前院長王金平原本將代表國民黨,前往福建廈門參與海峽論壇,現卻因為央視主播李紅「求和說」生變。(圖/記者丁上程攝)
▲立法院前院長王金平原本將代表國民黨,前往福建廈門參與海峽論壇,現卻因為央視主播李紅「求和說」生變。(圖/記者丁上程攝)對此,劉樂妍則在微博發文表示,「又當又立(為大陸用語,即「得了便宜還賣乖」),國民黨,真的沒人稀罕你們來不來,怎麼可能跟一個早該解散的百年爛黨道歉呢?來中國大陸越久,知道的越多,我都覺得丟人啊!」

劉樂研接著說,自己最近看了一部大陸電視劇,叫做《絲綢之路傳奇》,內容演到國民黨在內戰中敗退,還在新疆到處放火,「為的就是什麼都不留,所以燒了人民的家園」,她認為,最後是靠共產黨幫新韁重建家園。

她也提到,一開始看到內容很震驚,「我還問了身邊很多人,這是真的嗎?這是真的嗎?這是真的嗎?結果原來電視上演的都是真的,我的三觀都被顛覆了」,因此她認為,此次海峽論壇「國民黨來不來都無所謂」,同時透露自己將會前往廈門參加。(編輯:許苡晴)

▲劉樂妍微博全文。(圖/翻攝自劉樂妍微博)
▲劉樂妍微博全文。(圖/翻攝自劉樂妍微博)