科技 新浪科技 口腔清潔 新手入門電動牙刷必看這幾點

口腔清潔 新手入門電動牙刷必看這幾點

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自天極網

  相比較手動刷牙,電動牙刷憑藉著高效清潔、省時省力等優點而受到越來越多消費者的喜愛。而在第一次選購電動牙刷消費者難免會由於不了解產品選擇了不合適的產品,下面筆者就來給大家說說,在第一次選購電動牙刷時應該注意的事項,避免踩雷。

   選擇聲波式而不是旋轉式

  從工作原理上,電動牙刷可以簡單的分為聲波式電動牙刷和旋轉式電動牙刷,筆者建議大家在購買時選擇聲波式的效果會更好一些。 

  旋轉式電動牙刷的工作原理是利用電動機進行驅動,牙刷刷頭在牙齒上反覆轉動,利用旋轉產生的摩擦力來達到對牙齒的清潔作用。旋轉式電動牙刷的轉動頻率較低,刷頭只能進行牙齒表面的簡單清潔。

  聲波式電動牙刷的工作原理是通過磁共振驅動刷毛擺動,高速細微的振動能夠深入的清潔牙齒內部以及縫隙,並且高速的振動還能夠帶動水流衝擊牙齒縫隙內的污漬。相比較旋轉式電動牙刷來說,聲波式電動牙刷的清潔效果更好。

   刷頭材質以及功能模式

  電動牙刷的刷頭直接關乎著使用的舒適性,在電動牙刷選購時,我們可以盡量選擇杜邦刷頭。它的刷毛基本上都是採用了磨圓的處理,使用起來更加舒適並且對牙齒的損害也非常小;電動牙刷的功能模式稍微多一些會比較好,對於一些牙齒敏感的用戶來說,使用較為輕柔一些的模式也更加合適。 

   續航

  很多用戶在購買電動牙刷時,最容易忽略的就是電動牙刷的續航。就拿筆者個人的經驗來說,電動牙刷的續航不行真的是使用的一大痛點,每次還沒用幾天,電動牙刷就沒電了真的是很煩人的一件事情了。在這裏強烈的建議大家一定看續航,選擇續航長的電動牙刷你會發現是真香了。