財經 北京新浪網 前8月央企訂單快速增長 基建行業集中度提升

前8月央企訂單快速增長 基建行業集中度提升

  證券時報記者 孫亞華

  中國中冶9月14日晚間公告,公司今年1~8月新簽合約額6003.4億元,較上年同期增長27%,其中海外合約131.8億元,整體訂單增速顯著。

  中國中冶相關負責人在8月31日召開的業績溝通會上表示,2020年上半年,合約訂單連續7年實現10%以上增長,同比增長22%。對於下半年工作計劃,「要確保全面完成年度預算目標,確保市場訂單突破一萬億。」

  實際上,不只是中國中冶,中國中鐵、中國電建等國字頭建築央企的訂單情況同樣加速明顯。

  中國電建9月14日晚間公告,2020年1至8月,公司新簽合約總額約4476.74億元,同比增長28.93%。中國建築8月20日晚公告,公司1-7月新簽合約總額17471億元,同比增長5.3%。中國中鐵7月20日晚間公告,上半年基礎設施建設新簽合約額7587億元,同比增長26.9%。中國交建8月3日晚間公告,上半年,公司新簽合約金額5330.94億元,同比增長7.27%。

  今年的政府工作報告提出,要擴大有效投資,重點支持既促消費惠民生又調結構增後勁的「兩新一重」建設。「兩新一重」,即新基建、新型城鎮化建設以及交通、水利等重大工程建設。新基建是信息產業和高技術產業發展的基礎,對促進中國經濟轉型升級將起到重要帶動作用。新型城鎮化建設對促進大中小城市和小城鎮協調發展、推進城鄉融合發展、促消費惠民生,都將起到重要作用。交通、水利等重大工程建設,主要是補傳統基建缺點,都是保障基本民生、促進經濟可持續發展的重要工程。

  「兩新一重」的概念被提出後,發改委、財政部等部門相關負責人,也多次公開表態,稱將加快推進「兩新一重」建設。

  7月29日,財政部發佈了《關於加快地方政府專項債券發行使用有關工作的通知》,要求優化新增專項債券資金投向,重點用於國務院常務會議確定的交通基礎設施、能源項目、農林水利、生態環保項目、民生服務、冷鏈物流設施、市政和產業園區基礎設施等七大領域。積極支持「兩新一重」、公共衛生設施建設中符合條件的項目,可根據需要及時用於加強防災減災建設。

  8月6日,交通運輸部印發《關於推動交通運輸領域新型基礎設施建設的指導意見》,明確將推動交通運輸領域新型基礎設施的轉型。

  各地方也紛紛制定有關新基建的實施方案,以加快推進項目的落地。截至目前,已公佈新基建名單的包括湖北、安徽、雲南、湖南等,預計總投資規模超萬億元,其中年內可形成的投資也在千億元規模。

  例如,深圳出台《關於加快推進新型基礎設施建設的實施意見(2020-2025年)》,其中提出力爭到2025年,要實現深圳新基建的建設規模和創新水平位居全球前列。根據深圳市發佈的新基建清單,首批新基建項目總計有95個,總投資額為4119億元,預計本年度可形成的投資為1006億元。

  此外,從地方債的數據也能窺探一二,9月9日,財政部消息顯示,截至8月底,今年累計發行地方債49584億元,新增專項債券預計10月底前發行完畢。此前已發行的2.24萬億元新增專項債券,將全部用於國務院確定的重大基礎設施和民生服務領域。

  值得注意的是,從央企新簽訂單占行業的比例看,近年來,基建行業的集中度越來越高。2013年8大建築央企新簽訂單3.63萬億,占行業總訂單的24.7%。到2019年,央企合計新簽訂單達到9.40萬億,占行業總訂單的比例上升至32.5%。

  國盛證券的分析師夏天、程龍戈和廖文強認為,近幾年以下幾個因素使得行業集中度提升,行業整體增速放緩,業主對施工方在質量、品牌、管理、融資等多方面提出更高要求,龍頭優勢更加明顯,小型施工企業在成本端難以競爭,去槓桿背景下,小型企業融資更加困難,信用風險暴露,行業供給側改革有望加速。

  國盛證券還認為,下半年基建投資有望繼續上行,當前建築藍籌估值處於歷史底部區域,建築央企指數PE/PB均已明顯低於歷史1/4分位數,且接近歷史最低值。有望迎來估值修復。