國內 台灣好新聞 桃市中壢地區上高速公路易塞車 議員徐景文提醒交通單位要加油

桃市中壢地區上高速公路易塞車 議員徐景文提醒交通單位要加油

地方中心/採訪報導

桃園市中壢地區交通近年來快速向市郊區發展,形成許多交通道路需要打通,環節需要緩解,市議員徐景文於14日的市政總質詢中,點出了中豐北路速限以及南園二路打通中豐北路上交流道問題,期望市政府對交通建設要加把勁;此外對於地方上寵物公園的建設,他也希望政府在地區未來的發展時,沿老街溪旁尋找土地專設寵物公園。


中壢市區中豐北路是通往青埔重要幹道,但是速限只有每小時50公里, 徐景文議員說,這表示它不是一般的道路,中豐路接到台31線時速每小時可以到70公里,中間有20公里速差。徐景文市議員建議,應該把速限50提升到60公里,就不會有速差受罰的問題,同時這也可以提昇道路使用的效率。


另外新生路經環北路往中豐北路可以直接上內壢交流道,也常造成在環北路上交通打結,因此如何紓解這一條道路的困擾,政府要花時間研究。 南園二路到中豐北路,新生路打通問題,這個地方可以連接內壢交流道和中豐交流道,以及中壢工業區上五楊高速道路,因此打通中豐路、環北路的節點也重要。


中壢需要寵物公園,新北市台北市公園大多設在河邊,但是桃園市實在很少,也都狹小,現在毛小孩是許多家庭的重要成員,寵物要跑,應該給他有專屬的空間,空間大、交通便利、停車方便是間寵物公園常見的問題,現在還有居民嫌棄反對,因此要找到合適的地點也很重要,他建議沿老街溪往青埔去,旁邊有許多空地,可以建設成寵物公園。