國內 台灣好新聞 獨居老翁迷途街頭 北港警細心照護協尋返家

獨居老翁迷途街頭 北港警細心照護協尋返家

地方中心/採訪報導

雲林縣警局北港警分局金湖派出所警員李政倫、楊宗翰執行巡邏勤務時,在海豐路發現一名年邁的老翁牽著腳踏車,兩眼失神、無助的在街頭徘徊,老翁神情明顯疲累,口中還喃喃自語要找兒子,由於當時天空還飄著細雨,員警隨即將老翁帶返警所照護,並以M-POLICE幫老翁找到回家的路。


副所長陳舜宜指出,由於老翁非常虛弱且講話有氣無力,故趕緊購買熱騰騰的餐點及飲料讓他果腹,老伯休息過後總算恢復些許氣力,他還說「中午從住家獨自騎自行車外出要到台北找兒子」。警方依時間判斷,老翁騎了約4小時的自行車從元長潭西村到達口湖海豐路,也迷失了方向。


警方使用M-Police電腦系統的人臉辨識功能,得知老翁身分、住址,且子女均於北部工作,屬獨居長者,只好透過訪查當地村長是否有其他親友可以協助,熱心的元長鄉潭西村李忠信村長獲悉,二話不說立即啟程趕赴警所將老翁帶回,並代替家屬感謝員警熱心協助及細心的照料。


金湖所警員巡邏發現年邁的迷途老翁,細心將其帶返警所照護,並以M-POLICE幫老翁找到平安回家的路,深獲鄰里及家屬肯定。