財經 北京新浪網 黃金短線拉升逾20美元站上1960 努欽一句話令美元「壓力山大」

黃金短線拉升逾20美元站上1960 努欽一句話令美元「壓力山大」

  來源:FX168 

  原標題:黃金短線拉升逾20美元站上1960關口 努欽一句話令美元「壓力山大」

  FX168財經報社(北美)訊 隨著美元走軟,金價周一(9月14日)上漲約1%,而圍繞美聯儲本周將維持鴿派貨幣政策的預期進一步增強了避險金屬的吸引力。

  美市盤中,現貨金延續漲勢並刷新日高至1962.40美元/盎司,較日低拉升近26美元。

  「由於美元承受相當大的壓力,金價正在上漲。我們還看到努欽暗示,他們希望達成某種財政刺激協議,這將進一步壓低美元,」Blue Line Futures首席市場策略師Phillip Streible表示。

  美元兌其他貨幣下跌0.4%,增強了黃金對持有其他貨幣的投資者的吸引力。努欽表示,美國仍有可能達成財政刺激協議。

  他希望獲得更多與新冠病毒相關的聯邦援助,並期待國會議員在周一晚些時候提出兩黨提案。

  受全球央行為抗擊新冠病毒大流行影響而實施大規模刺激措施的推動,今年金價已上漲29%。

  投資者目前正密切關注美聯儲將於周三公佈的政策決定。

  Streible說:「美聯儲預計將維持通脹目標,我們將在一段時間內保持2%的通脹水平,他們將增加量化寬鬆政策的購買,因此黃金將在此基礎上保持支撐。」

  市場人士還在等待日本央行和英國央行周四的政策決定。

  與此同時,歐盟加大了對英國首相鮑里斯·Johnson的壓力,要求他放棄破壞脫歐條約。

  CPM Group管理合伙人Jeffrey Christian表示,金價將繼續走高,因美國政治不確定性、英國脫歐以及全球整體經濟狀況疲弱。