財經 北京新浪網 多頭準備!黃金、大宗商品處於「甜蜜點」 黃金將再創新紀錄

多頭準備!黃金、大宗商品處於「甜蜜點」 黃金將再創新紀錄

  來源:FX168 

  原標題:多頭準備好了沒?首席執行官:黃金、大宗商品處於「甜蜜點」 黃金將再創新紀錄

  FX168財經報社(北美)訊 美國全球投資者(U.S. Global Investors)首席執行官Frank Holmes周一(9月14日)表示,8月採購經理人指數觸及兩年高位,表明對原材料的需求上升,以及通脹走高的趨勢正在逼近,黃金正在為紀錄新高做準備。

  Holmes補充稱,由於大宗商品需求不斷上升,金礦商本季度的現金流可能會達到創紀錄水平。

  「採購經理人指數是一個前瞻性指數。GDP數據是背後的推手,因此採購經理人指數是大宗商品需求的前導。」

  由於新冠病毒的影響,今年夏天美國、歐元區和中國的PMI都處於收縮狀態,而經濟恢復到擴張狀態的大部分原因可以歸結於貨幣和財政政策。

  Holmes說,通脹也可能因此加劇。

  他說:「如果你使用1980年的CPI數據,當時金價達到850美元,銀價達到50美元一盎司,黃金與白銀的比例是17比1,如果你使用現在的模型,通貨膨脹超過了8%。」

  Holmes指出,實體資產將是今年勝出的投資工具。

  「實物資產將成為賺錢的一大動力,能夠帶來不斷擴大和增加股息的實物資產將吸引資本市場上的眼球和資本。黃金類股,本季度自由現金流將創下紀錄,」他說。