科技 新浪科技 英首相:《內部市場法案》是英國經濟政治完整性的基本保證

英首相:《內部市場法案》是英國經濟政治完整性的基本保證

原標題:英首相:《內部市場法案》是英國經濟政治完整性的基本保證

英國議會下院9月14日就英國《內部市場法案》進行了長達近5個半小時的辯論后,法案清除了在議會的第一個主要障礙——在下院二讀通過了該法案。
df8f-izeysay9218605.jpg

英國首相鮑里斯·約翰遜在議會就《內部市場法案》講話。

央視新聞9月15日消息,當地時間14日晚上22時30分左右,北京時間15日約5時30分,最終議會下院宣布,以340票贊成、 263票反對的表決結果,二讀通過了首相鮑里斯·約翰遜提出的《內部市場法案》。

周二(9月15日),該法案將進入「委員會階段」對法案進行逐條審議,然後在下院進行最後的「三讀」,然後將會提交給上院。

在當天的議會辯論中,英國首相鮑里斯·約翰遜批評歐盟為了達到在貿易談判中「佔據最大優勢」的目的,表現出對脫歐協議的各個方面以「極不合理」的方式進行解釋的「明顯意圖」,他認為在這種環境下,額外的「保護性的權力」是非常必要的;《內部市場法案》將為英格蘭、威爾士、蘇格蘭和北愛爾蘭之間的自由貿易提供「法律上的確定性」,「是英國經濟政治完整性的基本保證」。

但批評法案的議員認為,法案違反國際法,不應當是英國這樣的國家作出的行為,這種做法將嚴重損害英國在遵守國際規則方面的全球聲譽。

(原題為《英首相:<內部市場法案>是「英國經濟政治完整性的基本保證」》)