體育 北京新浪體育 真香!切爾西4800萬新刀即插即用 距最佳只差進球

真香!切爾西4800萬新刀即插即用 距最佳只差進球

切爾西開門紅切爾西開門紅

  切爾西迎來了新賽季的首輪比賽,經過90分鐘的激戰,切爾西客場3-1拿下布萊頓,迎來了開門紅。雖然沒能取得進球,但備受期待的德國新援維爾納的表現可圈可點,讓切爾西球迷看到了希望。

  布萊頓開場后在場面上壓制了切爾西,切爾西很多時候只能回收到本方半場,這時候前場就留下了大片空間,這恰恰給了維爾納發揮的餘地。第5分鐘,維爾納在中路看到右前方哈弗茨得球后,立刻大步加速沖入禁區,而哈弗茨也心領神會送出斜傳,可惜他的傳球還是大了一點,維爾納全力提速也沒能趕上,差點就能拿到單刀球的機會,這是切爾西開場后的第一個機會。

  比賽來到第21分鐘,切爾西機會來臨,布萊頓門將瑞恩和隊友阿爾扎特傳球過於漫不經心,被機敏的若日尼奧斷下被迅速送出直傳,維爾納再一次展示了他的速度沖入禁區,出擊的瑞恩只能無奈把維爾納放倒,主裁判吹罰了點球!而雖然是點球的製造者,但維爾納並沒有主罰,擔任點球手的若日尼奧穩穩將球罰進,切爾西在不利的局面下率先破門,雖然丟球很大程度上是因為布萊頓後防送禮,但維爾納的作用也極為關鍵。

維爾納造點維爾納造點

  半場結束前,切爾西快反擊,奇克帶球向前突破,而在反擊開始時落後奇克一大截的維爾納又一次起速,趕在進入禁區前超越了奇克,但遺憾的是奇克的傳球質量過於糟糕,浪費了這次反擊以及維爾納的高速突破。

  全場比賽,維爾納有5次射門1次中目標、還有2次過人和2次被犯規,他的跑動作用是數據無法體現的。而在製造點球時,維爾納膝蓋和瑞恩碰撞受了點傷,還纏上了繃帶,維爾納承認這影響了他下半場的跑動。同時,維爾納也透露英超動不動就三人包夾他的情況,讓他也有些不適應,但在採訪的最後,維爾納相信自己會表現得越來越好。

維爾納膝蓋包紮維爾納膝蓋包紮

  作為今夏切爾西4800萬英鎊簽下的重磅新援,維爾納提供了切爾西需要的速度和射術,他和吉魯相輔相成,甚至還有希望共同首發,在之前的採訪中,吉魯也表示偉大俱樂部在一個位置上需要有不同的選擇。首秀雖然沒有進球,但絕對稱得上驚艷,接下來,切爾西會期待維爾納越來越多的進球。

  (斗神)