財經 北京新浪網 特斯拉股價大漲逾12% 「電池日」活動備受期待

特斯拉股價大漲逾12% 「電池日」活動備受期待

  特斯拉股價周一收盤大漲12.58%,報419.62美元,投資者和分析師開始關注下周該公司備受期待的「電池日」活動。

  上周二美股遭遇暴跌潮,科技股慘遭血洗。特斯拉股價下跌21%,創下史上最大單日跌幅,股價創三周最低,市值蒸發約800億美元,相當於福特加通用的總市值總和。

  特斯拉公司2020年股東大會將於太平洋時間9月22日周二下午1:30(日期:周三凌晨四點半)舉行。股東大會結束後,「電池日」活動隨即開始,這也是特斯拉首次專門針對電池技術舉辦發佈會。

  據悉此前預熱的特斯拉在電池方面四大技術「核彈」(百萬英里電池、無鈷電池、乾電極技術、矽納米線技術)極有可能會在此次活動上拋出。

  據報導,特斯拉還計劃向加拿大礦業公Giga Metals購入大量低碳鎳金屬,以滿足日益增長的電動車電池需求。

  此外,高盛稱,隨著特斯拉等價格高飛的股票今年取得三位數的回報,投資者對汽車科技行業的興趣正在增加。