財經 北京新浪網 外盤頭條:美眾議院希望下周通過臨時撥款法案 以避免政府停擺

外盤頭條:美眾議院希望下周通過臨時撥款法案 以避免政府停擺

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美眾議院希望下周通過政府臨時撥款法案 以避免政府停擺

      2、甲骨文與TikTok的交易還需川普最終放行

  3、格Rose:隨著刺激措施力度下降 投資者應該採取防禦型策略

      4、美財長:現在不是擔心財政赤字或美聯儲資產負債表的時候

  5、SA:Apple Watch銷量超過整個瑞士手錶行業銷量

  6、阿斯利康仍暫停在美國的新冠疫苗試驗 等待監管機構完成調查

  美眾議院希望下周通過政府臨時撥款法案 以避免政府停擺

  美國眾議院多數黨領袖Steny Hoyer表示,眾議院希望下周就一項權益支出法案進行表決,從而使本財年在10月1日結束時政府能夠保持開放。

  由於草稿尚未完成,因此該法案的日程尚未正式確定。共和黨和民主黨尚未就權益支出持續多長時間、以及就目前支出水平的一些小調整達成共識。

  來自馬里蘭州的民主黨人Hoyer在一份聲明中說,下周在眾議院投票將使參議院有足夠的時間來處理並在本月底之前通過法案。

  參議院共和黨人和美國政府讚成臨時撥款法案持續到大選之後,直到12月。一些民主黨人則希望能持續到明年,希望屆時他們能夠掌控參議院和白宮,並在年度最終撥款法案上擁有更大的話語權。

  甲骨文與TikTok的交易還需川普最終放行

  備受關注的甲骨文公司與TikTok美國業務之間的交易不僅需要通過美國政府的安全審查,還需要獲得總統川普的「庇佑」。

  美國財長史蒂文·姆努欽周一早些時候表示,美國政府本周將對甲骨文與TikTok交易方案進行雙軌的安全審查。

  如果交易最終敲定,那麼姆努欽稱將會誕生「TikTok Global」。他還說,公司總部將設在美國,並創造20000個就業崗位。在川普面臨競爭激烈的總統大選之際,或可增加交易的吸引力。

  甲骨文周一在聲明中證實,該公司是位元組跳動周末向美國財政部遞交的交易方案的參與方,甲骨文將擔任「受信任的技術提供方」。

  美國外國投資委員會(CFIUS)將於本周會面,隨後向總統川普提出建議,再由川普做出最終決定。姆努欽表示,根據川普的行政命令,交易的截止日期是9月20日。

  格Rose:隨著刺激措施力度下降 投資者應該採取防禦型策略

  知名基金管理人比爾·格Rose稱,隨著財政刺激以及美國赤字擴大趨勢的減弱,投資者應該轉向煙草、銀行、歐洲股票等此前避之不及的板塊。

  去年退休的格Rose在周一一份展望報告中說,眼下應該著眼於防禦,投資者應考慮那些即使在利率被人為壓低後也沒有因為經濟復甦憧憬而大漲的資產。

  格Rose寫道:「幾乎在世界上任何地方都賺不到錢,要麼疫苗面世,要麼什麼都沒有」。格Rose是太平洋投資管理有限公司聯合創始人之一,後來任職於駿利亨德森。

  格Rose看好能支付穩健股息的價值型股票,並稱投資者應該考慮利用槓桿來放大回報率。他在周一接受彭博電視採訪時表示,各國央行不太可能在可預見將來提高利率,這降低了投資者被槓桿交易反噬的風險。

  「你必須用槓桿,」格Rose表示。「你必須要能夠借錢」。

  美財長:現在不是擔心財政赤字或美聯儲資產負債表的時候

  美國財政部長Stephen-姆努欽(Steven Mnuchin)周一表示,立法者不應因擔心美國赤字規模或美聯儲資產負債表而推遲新一輪抗疫紓困措施。

  姆努欽與白宮辦公廳主任馬克-梅多斯(Mark Meadows)一起主導了政府的抗疫救濟談判,他說,鑒於此次經濟危機的特殊性,國會和美聯儲有必要採取特別的刺激措施。

  姆努欽表示:「現在不再是擔心縮減赤字或縮減美聯儲資產負債表的時候了。有一段時間,美聯儲正在縮減資產負債表並恢復正常,因此好消息是,他們確實有很大的餘地來增加資產負債表。」

  他補充說:「而且我認為,貨幣政策與財政政策同時發力、以及我們能夠以空前的方式與國會合作都是經濟狀況能夠改善的原因。」

  姆努欽此番的評論對他的共和黨同僚進行了批評,後者認為就業數據的改善和強勁的住房數據放寬了抗疫額外支出的需求。

  SA:Apple Watch銷量超過整個瑞士手錶行業銷量

  蘋果公司2014年9月推出首款智能手錶的6年後,Apple Watch已發展成為人們普遍期望的顛覆性力量。從發佈的第一天起,Apple Watch就已經在新興的智能手錶類別中佔據了主導地位,最終成為了暢銷產品,並對傳統手錶製造商構成了重大威脅。

  據Strategy Analytics基於行業報告和蘋果財報的數據,蘋果以一己之力擊敗了整個瑞士手錶業,Apple Watch去年出貨量為3070萬隻,而整個瑞士手錶業同期出貨量則為2110萬隻。

  儘管指針式傳統手錶在年長消費者中仍然很受歡迎,但年輕消費者越來越傾向於適合自己生活方式的智能手錶。Strategy Analytics高級分析師Steven Waltzer表示:「斯沃琪(Swatch)和天梭(Tissot)等傳統瑞士手錶製造商正在輸掉智能手錶大戰。蘋果公司正在通過更深的零售渠道提供更好的產品,並吸引了越來越多希望擁有電子腕表的年輕消費者」。

  阿斯利康仍暫停在美國的新冠疫苗試驗 等待監管機構完成調查

  媒體周一報導稱,阿斯利康在美國的新冠疫苗試驗仍處於暫停狀態,監管機構正在調查一名英國受試者出現的嚴重副作用。

  阿斯利康及其合作夥伴牛津大學上周六重啟了9月6日在英國叫停的新冠疫苗試驗。英國藥品和醫療產品監管署批准阿斯利康可以恢復試驗。

  媒體援引未具名消息來源報導稱,在美國食品和藥品管理局和獨立安全小組完成調查之前,阿斯利康在美國招募新的受試者和其他試驗程序仍然暫停。