財經 北京新浪網 颶風再度侵襲抵消需求擔憂壓力 原油微幅收跌

颶風再度侵襲抵消需求擔憂壓力 原油微幅收跌

  原標題:颶風再度侵襲抵消需求擔憂壓力 原油微幅收跌

  來源:金融界網站

  金融界美股訊 日期:9月15日消息,颶風薩德臨近造成的墨西哥灣石油與天然氣中斷,從而減弱冠狀病毒疫情大流行導致需求減弱的擔憂,原油期貨微幅收跌。

  紐約商品交易所10月交割的西德克薩斯中質原油(WTI)下跌7美分,跌幅0.2%報收37.26美元;北海布倫特原油下跌35美分,跌幅0.9%報收39.48美元。

  瑞銀石油分析師Giovanni Staunovo表示:「市場情緒已從正面轉為負面,對原油需求復甦停滯以及對歐佩克一些成員國不遵守減產協議的擔憂拖累了油價。預計石油需求復甦仍在持續,只是不太均衡。」

  熱帶風暴薩德周日在佛羅里達州以西的墨西哥灣增強了實力,升級為2級颶風。這是颶風勞拉席捲該地區後,在不到一個月的時間內颶風已第二次對石油生產造成了破壞。

  通常停產時油價會上漲,但是隨著冠狀病毒大流行變得越來越嚴重,對需求的擔憂日益凸顯,而全球供應量卻繼續上升。幾位資深行業高管表示,全球燃料需求回升的道路可能依舊很艱難。

  石油經紀商PVM的塔馬斯·瓦爾加說:「冠狀病毒感染率再次上升,越來越多的國家實施了局部封鎖,阻礙了地區經濟增長,失業人數也未能大幅下降。這都導致石油需求增長慘淡。」

  石油輸出國組織周一表示,今年世界石油需求將下降每天946萬桶,比一個月前的報告預測的下降幅度更大。

  利比亞政府官員哈利法·哈夫塔爾(Khalifa Haftar)承諾將結束長達數月的石油設施封鎖,此舉可能為市場增加供應。Rystad Energy的石油市場主管Bjornar Tonhaugen表示,「如果利比亞的石油產量很快恢復,市場每天可能將面臨100萬桶或更多的原油增長,這將再度成為評估原油價格的重要因素。

  另外,歐佩克及其盟友(稱為歐佩克+的一個組織)於9月17日開會,儘管分析師預計不會進一步減產,但OPEC內部仍將討論遵守大幅減產的規定。