科技 新浪科技 71對青年志願者在草原上舉行集體婚禮

71對青年志願者在草原上舉行集體婚禮

原標題:71對青年志願者在草原上舉行集體婚禮

71對青年志願者在草原上舉行集體婚禮

    本報訊(中青報·中青網見習記者 石佳)「集體婚禮很隆重也很特別,我想我們每一對新人都會難以忘懷。」內蒙古自治區人民醫院護士姜曉寧說。9月12日,中國青年志願者協會、團內蒙古自治區委主辦的「為奉獻者奉獻,志願青春、愛在北疆」全國青年志願者草原集體婚禮,在呼和浩特市敕勒川草原舉辦。

    來自全國各地奮戰在抗擊新冠肺炎疫情、脫貧攻堅、生態建設等領域第一線,因工作主動推遲或取消了婚禮的71對優秀青年志願者,在敕勒川草原舉行了一場特別的集體婚禮,「草原英雄小姐妹」龍梅、玉榮為新人證婚。

    內蒙古人民醫院心臟監護室護士韓蓉蓉分享了她援鄂的抗疫故事。疫情發生后,韓蓉蓉取消了原計劃於2月3日舉行的婚禮,主動請纓支援武漢。2月底,韓蓉蓉被派到武漢協和醫院重症病房,她說當時自己沒有害怕,「我已經做好了準備,我一定可以獲勝」。韓蓉蓉的愛人梁守政告訴大家,每天想念妻子的時候,他就發送一條微信叮囑她「多喝水」「早點休息」,等著韓蓉蓉回來。

    此次活動旨在大力弘揚「奉獻、友愛、互助、進步」的志願精神,關心關愛在疫情防控、復工復產、脫貧攻堅、鄉村振興、生態環保等各領域中積極奉獻的廣大青年志願者,營造「為奉獻者奉獻」的濃厚氛圍,引領社會各界積極投身志願服務,用愛心和真情傳遞社會文明新風尚。

來源:中國青年報

2020年09月15日 04 版