科技 新浪科技 全國幼兒足球活動負面清單發布

全國幼兒足球活動負面清單發布

原標題:全國幼兒足球活動負面清單發布

全國幼兒足球活動負面清單發布

今天從教育部獲悉,在全國校園足球工作領導小組辦公室近日召開的2020年全國校園足球工作視頻會議上,全國校園足球專家委員會和全國幼兒足球專家委員會審議通過包括禁止幼兒足球考級在內的8條全國幼兒足球活動負面清單。

    本報北京9月14日電(中青報·中青網記者 孫慶玲)記者今天從教育部獲悉,在全國校園足球工作領導小組辦公室近日召開的2020年全國校園足球工作視頻會議上,全國校園足球專家委員會和全國幼兒足球專家委員會審議通過包括禁止幼兒足球考級在內的8條全國幼兒足球活動負面清單。

    8條負面清單內容分別是:禁止進行正式足球比賽,禁止進行成人化、專業化、小學化的足球訓練,禁止幼兒足球考級,禁止進行足球的頭槌練習,禁止足球操等形式化的表演,禁止所有負重的力量練習,禁止全國足球特色幼兒園幼兒只練足球,嚴格控制運動時長和運動的強度。

    在2020年全國校園足球工作視頻會議上,教育部體育衛生與藝術教育司司長、全國青少年校園足球工作領導小組辦公室主任王登峰要求,各級教育部門要加強全國校園足球特色學校和足球特色幼兒園建設,儘快完成線上註冊工作,確保每所學校(幼兒園)能夠直接了解到全國校足辦各項政策、教學資源、訓練要求、競賽通知等。

來源:中國青年報

2020年09月15日 04 版