財經 北京新浪網 統俄黨在俄羅斯地方選舉中大勝

統俄黨在俄羅斯地方選舉中大勝

原標題:統俄黨在俄Rose地方選舉中大勝

  新華社莫斯科9月14日電(記者李奧)俄Rose地方選舉結果14日揭曉,執政黨統一俄Rose黨(統俄黨)提名的候選人在選舉中獲得大勝。

  俄Rose中央選舉委員會14日公佈的初步計票結果顯示,來自統俄黨的候選人贏得俄Rose國家杜馬(議會下院)4個空缺席位中的3個。來自統俄黨的12名候選人以及獲得該黨支持的5名候選人在俄聯邦主體行政長官選舉中獲勝,他們都是現任或代理行政長官。

  9月13日為俄Rose一年一度的「統一投票日」,即選舉日。此次「統一投票日」包括超過9000場不同級別的選舉,覆蓋俄85個聯邦主體中的83個,補選產生俄國家杜馬4名議員並直選產生18名聯邦主體行政長官等。

  據悉,為保障民眾健康,選民可在11日和12日提前投票。俄Rose中央選舉委員會主席帕姆菲洛娃14日表示,此次選舉投票在新冠疫情背景下進行。有關機構採取了許多措施,以保障投票的可信度。