科技 新浪科技 小水豚茁壯成長

小水豚茁壯成長

原標題:小水豚茁壯成長

309d-izeysay9092174.jpg水豚一家其樂融融。  廣州日報訊 (全媒體記者 軒慧 通訊員李木生攝影報道)昨日,記者在深圳野生動物園看到,該園5隻可愛的小水豚和「父母」一起分享食物。據了解,這5隻小水豚都是由自己的「父母」悉心撫養茁壯成長。目前,均為兩個多月大。

  在深圳野生動物園水豚園裡,5隻小水豚的個頭、外形都差不多,耳小而圓,前足4趾,後足3趾,前腿比後腿短,樣子憨態可掬。它們和父母在一起吃著食物。動物園飼養員對記者說,這5隻小水豚都是兩個多月大,已開始漸漸斷奶,但是它們膽子很小,常常一有動靜,它們就會一齊躲到隱蔽的地方,像極了一個組合。不過,隨著它們慢慢長大,也越來越展現出「好脾氣」的個性,喜歡親近飼養員的身邊。

  水豚是世界上體型最大的嚙齒類動物,形似大型豚鼠,沒有犬齒,尾巴退化,成年體重最大可達100多斤,身長可超過1.3米,所以也被戲稱為世界上最大的「老鼠」。因其性格溫順,不愛戲耍,常常擺出一副憨憨的表情而廣受人們喜愛。