科技 新浪科技 佛山犬只線上備案明日開始

佛山犬只線上備案明日開始

原標題:佛山犬只線上備案明日開始

  廣州日報訊 (全媒體記者馮嘉敏)記者從佛山市城市管理和綜合執法局獲悉,廣大養犬人關心的佛山犬只線上備案將於明日正式開始,線上備案系統支持24小時上傳備案信息。

  今年5月1日,《佛山養犬管理條例》正式實施,其中指出,養犬人應當為犬只備案,未辦理備案的,對個人處每隻罰款2000元,對單位處每隻罰款5000元。犬只備案證明、犬牌、電子識別標識等將由城管部門統一免費制發。

  養犬人要如何備案?據介紹,市民用手機下載「佛山通」APP,完成實名認證后即可辦理備案。備案材料包括犬只站立的照片3張(左側、正面、右側)以及一年內注射狂犬疫苗的免疫證明。此外,申請導盲犬/扶助犬備案的,須提交申請人殘疾證明、導盲犬/扶助犬工作證明。單位申請養犬的還須提交單位證明(營業執照或統一社會信用代碼證)、授權委託書。

  需要注意的是,佛山市城市管理和綜合執法局方面表示,目前只開放禪城區範圍內的養犬人提交申請,其他區的養犬人需耐心等待,很快就會全面開放。