科技 新浪科技 省十三屆人大常委會第二十五次會議28日召開

省十三屆人大常委會第二十五次會議28日召開

原標題:省十三屆人大常委會第二十五次會議28日召開

  廣州日報訊 (全媒體記者何道嵐 通訊員任宣)9月14日,廣東省十三屆人大常委會第七十七次主任會議在廣州召開。省人大常委會主任李玉妹主持會議,主任會議組成人員出席會議。

  會議決定,省十三屆人大常委會第二十五次會議於2020年9月28日至29日上午召開,會期一天半。建議議程:審議《廣東省各級人民代表大會代表建議、批評和意見辦理規定(修訂草案修改稿)》《〈廣東省林地保護管理條例〉等十六項地方性法規的修正案(草案)》《〈廣東省政務公開條例〉等兩項地方性法規的廢止案(草案)》《廣東省水污染防治條例(草案修改稿)》《廣東省綠色建築條例(草案修改稿)》《廣東省城鄉生活垃圾處理條例(修訂草案)》《廣東省濕地保護條例(修訂草案)》《廣東省村民委員會選舉辦法(修訂草案)》《廣東省志願服務條例(修訂草案)》;審查廣州、惠州、汕尾、東莞、江門、茂名、清遠、潮州、揭陽等市有關地方性法規;審議省政府關於廣東省2019年度國有資產管理情況的綜合報告;聽取和審議省政府關於廣東省2019年度企業(不含金融類企業)國有資產管理情況的專項報告、關於廣東穩定生豬生產促進轉型升級工作情況的報告;聽取和審議省人大常委會專題調研組關於加強司法鑒定管理和規範司法鑒定行為、關於推動粵港澳大灣區建設政府債券使用情況、關於廣東沿海經濟帶西翼產業發展情況的專題調研報告等。

  會議聽取和審議關於《廣東省各級人民代表大會代表建議、批評和意見辦理規定(修訂草案)》審議結果的報告、關於《廣東省水污染防治條例(草案)》《廣東省綠色建築條例(草案)》修改情況的報告、關於《廣東省村民委員會選舉辦法(修訂草案)》的審議意見、關於《〈廣東省政務公開條例〉等兩項地方性法規的廢止案(草案)》的初步審查意見、關於廣州等市有關地方性法規的審查報告;聽取和審議關於廣東2019年度企業(不含金融類企業)國有資產管理情況的調研報告、關於廣東省2019年度國有資產管理情況綜合報告和企業國有資產管理情況專項報告的初步審議意見等。