科技 新浪科技 22號線或延至T2航站樓

22號線或延至T2航站樓

原標題:22號線或延至T2航站樓

  升級為城際軌道的地鐵22號線,或延伸經過白雲機場2號航站樓。近日,在廣州「老城市新活力——設計的力量」講座(第三講)現場,先後負責白雲機場1號、2號、3號航站樓(簡稱T1、T2、T3)建築設計的全國工程勘察設計大師、廣東省建築設計研究院副院長陳雄透露這一消息。

  據國家發改委批複的粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃,22號線只到白雲機場T3,與T1、T2擦肩而過,需換乘前往,若延伸能落實,將大大方便市區乃至大灣區旅客。此外,22號線與18號線有跨線運營的條件,這意味著途經珠江新城、琶洲西區、廣州東站的18號線有機會「借道」22號線到達白雲機場。

  文/廣州日報全媒體記者賈政、李天研

  22號線或將經過白雲機場三大航站樓

  講座上,陳雄提道:「T2西邊計劃引入22號線。」這是首次披露的消息。據國家發改委批複的粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃,22號線芳村至白雲機場段升級為城際鐵路,線路到達T3交通中心,與T1、T2「失之交臂」,旅客要前往需要在高增換乘3號線。

  22號線要在西側經過T2,意味著線路將同樣途經T1。類似的走線可參照新白廣城際,線路過T3之後,自南往北下穿T1、T2。至於22號線能否延伸,還有待經過相關部門的流程。

  18號線可「借道」快速到機場

  如此調整后,22號線將經過白雲機場三大航站樓,方便市民一線直達,不必在高增再換乘3號線。更重要的是,作為廣州高速地鐵「姊妹線」,22號線與18號線有跨線運行的條件:兩條線路在白雲區有一段為併線布置,然後再分叉(18號線去往花都天貴、22號線去往白雲機場),彼此的列車可以在此跨線運行。

  這意味著,經過珠江新城東區、琶洲西區、廣州東站等重要節點的18號線,有條件「借道」22號線直達白雲機場航站樓。這條設計時速160公里的線路將成為真正的「機場快線」,實現中央商務區與航空樞紐的快速聯繫。

  對此,長期關注城市軌道的市民鄺先生認為:「18、22號線在番禺至南沙段跨線運行,且線路要跑快慢車,未來在北段再增加跨線運行,將給運營調度帶來很大難度,可能最終18號線只有部分班次能夠直接去機場,大部分旅客還是要再換乘一次22號線,便捷度打了折扣。」

  他建議兩條線路「交換身份」:去往機場的線路調整為18號線,22號線去往花都天貴。畢竟,機場往來CBD的客流需求更大,從現在3號線的情況就可見一斑。而且商務客對時間要求更高,少換乘一次不僅節省時間,也免了提行李轉車的麻煩。

  搭地鐵去T3出港不用經值機大廳

  在講座上,陳雄還分享了T3設計的優點。在T3交通中心,出港旅客可以直接在負一層辦理值機託運,而且交通中心直通機場國內出發的安檢區。換言之,搭地鐵、城際、高鐵前往機場的旅客,不必進入傳統的機場值機大廳,直接就可以過安檢前往國內登機口。

  陳雄介紹,T3不僅好用,而且好看。航站樓採用具有自然質感的木質天花,整體氛圍較T1、T2更溫馨。在國際出發以及中轉到達區的高空間,設計了從天而降的「花之舞」玻璃雕塑,特別適合旅客拍照留念,成為T3的「打卡點」。

  陳雄還提到在天空俯瞰的「第五立面」設計。T3屋面採用「羊城花冠」的建築造型,如同由花瓣組成的花冠,在飛機上的旅客未落地就先看到「廣州花開」。記者了解到,在T3建築方案的國際徵集比選中,這一方案憑藉出色的流程和功能設計,獲得專家組的全票通過。