科技 新浪科技 南方電網廣東東莞供電局:落實主網風險管控,助力東莞應對「烤驗」

南方電網廣東東莞供電局:落實主網風險管控,助力東莞應對「烤驗」

原標題:南方電網廣東東莞供電局:落實主網風險管控,助力東莞應對「烤驗」

南方電網廣東東莞供電局輸電管理所工作人員在進行市政施工動態管控,保障電網運行安全。(鄺凡攝)南方電網廣東東莞供電局輸電管理所工作人員在進行市政施工動態管控,保障電網運行安全。(鄺凡攝)
南方電網廣東東莞供電局輸電管理所工作人員在進行水上登船巡視,對船務人員開展安全教育。(凡東攝)南方電網廣東東莞供電局輸電管理所工作人員在進行水上登船巡視,對船務人員開展安全教育。(凡東攝)
南方電網廣東東莞供電局變電管理二所工作人員進行信壠站刀閘專項檢查,圖為工作人員在為設備做清潔(杜啟業攝)南方電網廣東東莞供電局變電管理二所工作人員進行信壠站刀閘專項檢查,圖為工作人員在為設備做清潔(杜啟業攝)
南方電網廣東東莞供電局變電管理二所工作人員對長安站#2主變冷卻系統工程驗收(杜啟業攝)南方電網廣東東莞供電局變電管理二所工作人員對長安站#2主變冷卻系統工程驗收(杜啟業攝)
4b7d-izeysay9092681.jpg南方電網廣東東莞供電局變電管理一所工作人員檢修隔離開關(拍攝者:向齊光)  專題

  「秋老虎」兇猛,東莞的「烤驗」持續,1至8月,東莞電網累計供電量達到552.66億千瓦時,同比增長0.40%。

  迎峰度夏任務未結束,南方電網廣東東莞供電局持續落實主網風險管控,通過設備改造、技術巡檢、外破防範等一系列措施,全面保障廣大用電客戶迎峰度夏用電需求。

  文圖/謝英君、蔣幸端、楊金玲

  利用負荷低谷期開展設備維護提升供電可靠性

  「為有條不紊開展迎峰度夏工作,我們部門組織印發了《東莞供電局二〇二〇年迎峰度夏工作方案》,共制定工作任務141項。截至目前,已完成78項,無超期任務,進度可控在控。」東莞供電局生產技術部設備資產管理專責陳果華介紹說。

  當前高溫天氣,電力設備因負荷增加導致過載、發熱,影響供電安全,為此,該局各部門通過組織開展變壓器絕緣油普查、設備紅外測溫、密封防潮專項檢查等專項檢查、試驗,及時消除設備缺陷和隱患,確保設備運行可靠。

  「為了盡量減少對用戶的影響,我們利用用電負荷低谷期對設備進行維護。」供電局變電管理一所變電設備檢修專責劉健達說道。

  事情發生在7月22日,110千伏河畔變電站因臨時檢修需要暫時關停一台10千伏大電流開關櫃,它承擔的負荷則轉移到另兩台設備上。突發情況來了,其中一台設備因設計結構受限,櫃體溫度攀升至96攝氏度,情況緊急。為確保供電安全,該所檢修人員在7月23日凌晨的用電負荷低谷期,對該開關櫃進行通風改造,使櫃體溫度下降至55攝氏度,降溫效果顯著,有效提高了開關櫃在重載下的安全穩定運行能力,提高了變電站周邊區域的供電可靠性。

  同樣的,利用負荷低谷期開展設備維護也發生在該局變電管理一所。該所針對虎門、長安鎮重負荷、停電困難地區,優化停電施工方案,利用停電寬鬆的窗口期開展設備維護、提升改造工作。

  早在今年3月份,變電管理二所便開展了220千伏長安變電站#2主變冷卻系統改造工程。當時正處於疫情嚴峻時期,也是電網低負荷期,但受疫情影響,施工人員限制流動、備件運輸受限物流,困難重重。杜啟業表示,一方面,長安變電站已經運行20多年,變壓器性能下降,改造迫在眉睫;另一方面,在長安片區協調停電非常困難,一年可能就只有一次機會。為避開高峰用電,減少對用戶的影響,該所迎難而上,「多個專業運維人員通力合作,將原計劃一個月的工期保質保量在20日內提前竣工,設備『煥然一新』,為長安鎮片區電網的可靠運行打下了『強心針』。」

  值得一提的是,針對某一型號刀閘軟連接處容易發熱這一隱患,變電管理二所充分利用負荷低谷期,開展了專項檢查,3月份單月就完成了長安變電站刀閘的隱患整改,切實降低設備發熱風險,確保負荷高峰、迎峰度夏期間電網平穩運行。

  「智慧巡防」提升跨河道輸電線路安全

  在東江水面,無人機和視頻監控正緊盯著,一旦有船駛近跨河道高壓線,供電局輸電管理所立即就能收到預警信號,由此採取相應措施來提醒船隻注意水面上方的線路。這能大大降低船隻誤損輸電線的情況。

  目前,東莞110千伏及以上輸電線路共5100多公里,其中架空線路4300多公里,輸電線路受過往船隻觸碰外力破壞隱患風險大。

  為此,東莞供電局輸電管理所固化「政企聯動、水陸同巡」工作模式,加強跨河道線路外力破壞管控力度。去年,輸電管理所就開始了「水陸空」立體巡查模式,今年已開展巡查共計6次,效果良好。

  吳付耿說,隨著電網智能運維技術的發展,通過開展水、陸、空三線聯合巡視,形成了水陸空「三維」立體輸電線路設備運維管控新模式。「水面巡視」可直接對話船務人員,方便開展安全教育和及時制止危險過往船舶;「陸面巡視」主要是針對岸邊碼頭卸貨船舶和有關單位,進行安全教育和及時制止危險卸貨船舶;「空中巡查」重點是巡查跨越航道線路健康情況,為維護檢修提供基礎數據,還能統計分析穿越高壓線船舶流量,利於輸電線路設備運維管控。

  此外,輸電管理所還積極落實其他河道防護技術措施,目前已經安裝40餘處,風險突出隱患點已經全覆蓋。後續還會採取離塔兩側各100米設置限高措施,在導線上安裝LED燈預警等。該所還與東莞海事局建立了聯防船舶碰線戰略協議關係,完善航道兩岸警示標誌等,共同守護電網安全。