財經 北京新浪網 四川網信雲課堂來了 封面傳媒打造「智慧教室」亮相

四川網信雲課堂來了 封面傳媒打造「智慧教室」亮相

原標題:四川網信雲課堂來了 封面傳媒打造「智慧教室」亮相

封面傳媒打造「智慧教室」亮相。

  9月14日,四川省網信人才培養基地揭牌暨四川網信雲課堂發佈儀式舉行,第一期「網路風險防範化解培訓班」學員已於當天報到。

  作為雲課堂組成部分的「網信雲課堂教室」吸引了人們關注,其中就有由封面傳媒打造的「媒體融合與網路直播培訓中心」。該教室面積200多平方米,可容納112人學習。教室設教學、互動、文化三大功能區,教學時可實現三屏合一、多屏互動,師生手機屏、學員電腦屏、教學大屏均可互動投屏、跨屏操作,保證上課期間分組學員、師生之間全程互動。

  媒體融合與網路直播培訓中心授課對象為全省黨政領導幹部、融媒從業人員、企事業單位管理人員、高校師生等,為他們打造了全方位多維度的智能培訓服務。

智媒培訓系統

由封面傳媒自主研發

  其中由封面傳媒自主研發的智媒培訓系統,已廣泛應用於黑龍江和海南的省級融媒平台,遼寧、江蘇等地的主流媒體,以及上海大學、華中科技大學等知名高校。學員通過電腦、手機與大屏上的系統進行實時互動,完成策、采、編、審、發等融媒體實踐生產操作,同時具備網路直播、內容管理、許可權管理等系統功能,伴隨著培訓內容的不斷豐富,系統還可根據教學工作的需要進行模塊功能的拓展。

頂尖師資團隊

理論前沿+經驗頗豐

  同時封面傳媒還組建囊括知名高校學者、資深新聞從業者、頭部互聯網公司負責人在內的全國頂尖師資團隊。這一師資力量,前沿理論基礎和行業應用實踐經驗豐富,可以為專業化、個性化的課程設計與現場授課提供可靠有力的實力保證。

智媒分析雲系統

實時分析學員實踐數據

  記者在現場看到,教室已預裝的智媒分析雲系統,可以對學員的實踐生產數據進行實時監控和分析,及時給出可視化的數據報告,幫助講師和學員及時掌握全面的生產教學信息。

  另外,教學大屏可以遠程調用授權媒體的實時數據大屏,講師可以通過對這些實時數據的解讀,幫助學員及時掌握第一手的融媒生產和傳播動態,後續在得到授權後,該系統還可調用更多頭部媒體的實時生產和傳播、用戶數據,作為教學支撐。

華西都市報-封面新聞記者 劉秋鳳 實習生 張弋凌宇