財經 北京新浪網 黃金期貨周一收高0.8% 分析師繼續看漲

黃金期貨周一收高0.8% 分析師繼續看漲

  日期:15日凌晨,黃金期貨價格周一收高。美元走軟、美債收益率下滑,幫助金價錄得本月迄今的最大日漲幅。一些市場專家稱金價已經形成了看漲形態。

  Kitco.com高級分析師Jim Wyckoff表示,儘管股市上漲表明華爾街的風險偏好正在改善——這種情況通常會削弱對黃金等避險金屬的需求,但金價可能會「突破」並漲得更高。

  他表示:「重要的是,近期黃金的橫盤震蕩走勢在日線圖上產生了看漲的盤繞形態,表明市場為即將到來的更大價格走勢積蓄了能量(可能就在本周),並且價格上漲的可能性更高。 」

  股市對冠狀病毒疫苗研發寄予樂觀期待,但人們預計11月美國總統大選之前市場還會出現更多動蕩,這將提振對黃金的需求。

  紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲15.80美元,漲幅0.8%,收於每盎司1963.70美元。

  按照最活躍合約計算,每盎司1963.70美元是黃金期貨價格本月迄今的最高收盤價。

  12月白銀期貨價格上漲50美分,漲幅1.9%,收於每盎司27.355美元。