財經 北京新浪網 浙商早知道 | 9月15日

浙商早知道 | 9月15日

來源:浙商證券研究所

【浙商機械 王華君】「十四五」規劃抓緊編寫,關注新能源等產業。

【浙商大消費 馬莉】豪悅護理(605009):母嬰行業青松股份,下游新零售國產品牌客戶持續爆發、公司自身研發及供應鏈實力突出。

【浙商食飲 邱冠華】預計中秋國慶動銷或超預期,應把握配置機會。

內容詳情

01 重要觀點

【浙商機械 王華君】機械行業周報:關注光伏等新能源「十四五」規劃;持續看好軍工、工程機械等

1、所在領域:機械軍工行業。

2、核心觀點:關注光伏等新能源「十四五」規劃,持續看好軍工、工程機械等子板塊。

1)市場看法:市場認為光伏、風電等可再生能源規劃空間已經飽和,軍工市場需求不具有持續性。

2)觀點變化:樂觀。

3)驅動因素:「十四五」規劃正抓緊編寫,新能源、軍工等重要產業的相關政策、需求空間存超預期可能。

4)與市場差異:光伏、風電等可再生能源需求仍有超預期可能;較複雜的外部環境仍將持續存在,軍工裝備需求有望持續超預期。

報告日期:2020年9月14日

報告鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/1PfQIO-nVCAUaOw5WYxHvg

02 重要推薦

【浙商大消費 馬莉】豪悅護理(605009)深度:個護用品領先 ODM 製造商,渠道變革&產品升級共驅成長

1、行業—標的:輕工製造—豪悅護理(605009)。

2、推薦邏輯:母嬰行業青松股份,下游新零售國產品牌客戶持續爆發、公司自身研發及供應鏈實力突出。

1)超預期點:

①新零售品牌崛起,個護行業集中度下降:

伴隨微商、電商等新渠道崛起,以凱兒得樂為代表的一批國產個護新興品牌迅速發展,而豪悅作為優秀的供應鏈公司自2016年陸續切入凱兒得樂、BEABA、蜜芽等新零售品牌,成長進入快車道。16-19年公司收入復合增速達到61%、利潤復合增速達到142%。

②優質製造商,客戶結構豐富護航營收增長:

深耕個護製造、重視產品研發,在嬰兒紙尿褲、經期褲等產品上積累了深厚的技術及工藝優勢,例如掌握系統一次性衛生用品研發技術、吸收芯體材料及無木漿多維復合芯體研發及製造等。公司客戶結構豐富增長較為穩定,老牌品牌商和新興品牌商均有貢獻,近年營收高增主要是基於新興品牌商的崛起。

2)驅動因素:個護行業集中度下降,新零售品牌崛起;產品持續升級,新老客戶放量。

3)目標價格、現價空間:目標價格140元/股,現價空間+40%。

4)盈利預測與估值:

預計公司2020-2022年收入分別實現29.18/35.59/44.96億元,同增49.42%/ 21.95%/ 26.30%;歸母凈利潤7.09/7.26/8.4億元,同增124.87%/2.36%/16.22%;當前市值對應PE為13.49X/13.18X/11.34X。

3、催化劑:新零售渠道加速變革、下游新零售國產品牌客戶持續爆發。

4、風險因素:原材料價格上漲、大客戶集中、市場競爭激烈(丟失大客戶)。

報告日期:2020年9月14日

03 其他成果

【浙商食飲 邱冠華】中秋國慶前瞻:批價、庫存、動銷為核心觀測指標——酒水行業周報

1、投資要點:

預計中秋國慶動銷或超預期,應把握配置機會堅定白酒賽道中優秀標的行穩致遠邏輯和確定性,推薦關注中秋國慶旺季業績或超預期、未來三年凈利潤有望翻番+估值具性價比的優秀標的。據我們之前的1+1>2 擇股法來看,短期方面,未來三年利潤有望翻番疊加估值具性價比的五糧液(000858;量價超預期)、今世緣(603369;V9 表現或超預期、股權激勵業績指引)、洋河股份(002304;M6+表現或超預期、次高端擴容、業績拐點將至、估值性價比高)、金徽酒(603919;激勵到位、大西北戰略推進或超預期)均為有望取得超額收益標的,同時也推薦關注基本面優秀,成長勢頭強勁的山西汾酒(600809)、古井貢酒(000596)等優質標的。配置時點方面,考慮到白酒行業下半年中秋國慶表現或將超預期,應關注近期回調帶來的配置機會;長期看,白酒行業消費升級趨勢不變,市場份額仍將繼續向龍頭酒企聚集,仍推薦確定性較高的貴州茅台(600519)、五糧液(000858)。啤酒方面,啤酒行業結構升級持續,啤酒企業通過推出超高端產品以提升品牌力,我們看好啤酒短期業績彈性及未來產品結構升級帶來的勢能,相關標的:青島啤酒(600600)。

2、風險提示:

疫情影響超預期;白酒動銷恢復不及預期;食品安全風險。

報告日期:2020年9月13日

法律聲明及風險提示

本報告由浙商證券股份有限公司(已具備中國證監會批複的證券投資諮詢業務資格,經營許可證編號為:Z39833000)製作。本報告中的信息均來源於我們認為可靠的已公開資料,但浙商證券股份有限公司及其關聯機構(以下統稱「本公司」 )對這些信息的真實性、準確性及完整性不作任何保證,也不保證所包含的信息和建議不發生任何變更。本公司沒有將變更的信息和建議向報告所有接收者進行更新的義務。

本報告僅供本公司的客戶作參考之用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告僅反映報告作者的出具日的觀點和判斷,在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議,投資者應當對本報告中的信息和意見進行獨立評估,並應同時考量各自的投資目的、財務狀況和特定需求。對依據或者使用本報告所造成的一切後果,本公司及/或其關聯人員均不承擔任何法律責任。

本公司的交易人員以及其他專業人士可能會依據不同假設和標準、採用不同的分析方法而口頭或書面發表與本報告意見及建議不一致的市場評論和/或交易觀點。本公司沒有將此意見及建議向報告所有接收者進行更新的義務。本公司的資產管理部門、自營部門以及其他投資業務部門可能獨立做出與本報告中的意見或建議不一致的投資決策。

本報告版權均歸本公司所有,未經本公司事先書面授權,任何機構或個人不得以任何形式複製、發佈、傳播本報告的全部或部分內容。經授權刊載、轉發本報告或者摘要的,應當註明本報告發佈人和發佈日期,並提示使用本報告的風險。未經授權或未按要求刊載、轉發本報告的,應當承擔相應的法律責任。本公司將保留向其追究法律責任的權利。