財經 北京新浪網 高盛:特斯拉太貴?這些「汽車科技股」當下仍然值得買入(附股)

高盛:特斯拉太貴?這些「汽車科技股」當下仍然值得買入(附股)

  原標題:高盛:特斯拉太貴?這些「汽車科技股」當下仍然值得買入(附股) 來源:金融界網站

  據高盛稱,隨著特斯拉(TSLA)等價格高飛的股票今年取得三位數的回報,投資者對汽車科技行業的興趣正在增加。

  這家華爾街投行表示,投資者興趣的提高的根本是由於這些汽車公司尋求解決溫室氣體排放和交通事故等「現實世界的問題」。

  高盛強調了它認為投資者目前可以買入的五隻汽車股,這家投行認為這些股票將從汽車科技這一主題中受益。CNBC對這些股票進行了分析。

  高盛名單上唯一的名牌股是傳統汽車製造商通用汽車(GM)。雖然通用汽車被廣泛認為是一隻周期性股票,但高盛認為通用汽車在電動汽車和自主汽車方面有機會,這將使通用汽車參與汽車技術轉型。

  「通用汽車擁有Cruise(自動巡航AV技術)的多數股權,而且通用汽車越來越積極地宣布在電動汽車領域建立新的合作關係,包括其Ultium電池平台和更廣泛的電動汽車領域,」高盛分析師Mark Delaney說。

  周二,通用汽車宣布入股電動汽車公司Nikola 11%的股份,將在該公司生產Nikola的Badger電動皮卡。

  高盛對通用汽車的目標價為每股36美元。

  這家華爾街公司還喜歡電動汽車公司Sensata(ST),今年將其列入堅定買入名單。高盛表示,由於最近的並購,如收購Gigavac,Sensata已經做好了成為該領域大贏家的準備。

  「由於汽車業務的基本面改善,Sensata在9月8日上調了20年第3季度的指引。我們認為該股票的估值很有吸引力,因為該股的正常化每股收益為12倍,而同行的中位數為18倍。」Delaney說。

  高盛對Sensata的目標價為每股56美元。

  高盛還喜歡汽車連接器領域的領導者TE Connectivity(TEL),它給出的目標價是每股108美元。

  「TE Connectivity正越來越多地提供感測器和連接器作為解決方案,以幫助解決安全和減排問題,」Delaney補充道。

  該公司還喜歡另一家名為Aptiv(APTV)的連接器公司。Delaney表示,Aptiv在連接器、高壓線束和自主性方面擁有強大的市場地位。

  高盛將其目標價從每股89美元上調至94美元,主要原因是「同行Sensata最近帶來的該領域訂單方面的積極勢頭」。

  最後,高盛看好汽車公司Amphenol(APH)。該公司將該股的目標價從每股112美元上調至每股116美元。

  「我們認為,Amphenol處於一個很好的位置,可以從每輛汽車的連接器和感測器含量增加中獲益,而且該公司的有機的汽車方面的營收在歷史上平均以中高個位數的速度超過汽車產量。」Delaney補充道。